【ネタバレあり】鬼滅の刃のレビューと感想(195ページ目)

鬼滅の刃

主人や境遇が悲惨だが、折れずに大切なものを守るために強く成長していくところは応援したくなる。
    鬼とのバトルは迫力がありながら、鬼にも可哀想な事情があったりして複雑になる。
    とにかく面白いです。

とにかく主人公が良い子でした!
    鬼になった妹を助ける為に鬼殺隊に入ったり、自分よりも仲間を優先したり、太陽のような炭治郎が本当に素敵です!

絵もストーリーも全部良い

炭治郎が、妹を鬼から人間に戻し、鬼による悪行を断つため、鬼を討伐するお話ですが、その過程で、仲間ができ、仲間と助け合い、成長していきます。古風な絵ですが、それはこの作者にしか表現できない魅力です。内容も素晴らしい。おススメです。

はまった

1話無料読んだら面白くて、はまった。家族が殺され、妹も鬼になったけど二人で助け合いながら仲間も増え、命懸けの戦い。イラストのタッチも見やすので、すんなり読めました。

たんじろうの幼き時かわいいなあまー兄妹もさおもいのおにーちゃんはかっこいい斧でやるところはセンスの塊だとかんざまし

かっこいい!

山に住む少年タンジロウは、薪を売りに山のふもとの村へ。
    だが、村人に今夜帰るのは危険と言われ泊まることに。

次の日帰ると、母・幼い兄弟は既に無くなっていて、妹ネズコは奇跡的に生きていたが...

ネズコを守る為頑張る、タンジロウの物語。

途中ででるレンゴクさんにも注目。かっこいいです!

ジャンプ本誌で連載を読んでます。
    コミックス欲しいけど冊数多くてかさばるからどうしようかと悩んでたけど、こちらの電子版を購入することで決着しました(^-^)v
    最初から読み返してやっぱりおもしろい‼秀作だな〜とあらためて。
    キャラクターもいいし、ストーリーが斬新で世界観にとても惹かれます。
    続きが楽しみです。

最高!

各キャラクターの個性が最高!戦いのシーンは残酷な場面もありますが、良しとします。
    敵が何故、鬼になったのかの裏事情の描き方にはジーンときました。
    文句無しの面白さ。この作品、最近の一押しです。

人間を食べる鬼がいて、それを退治する鬼殺隊になる主人公たんじろう。鬼はもともと人間で、ちょっと悲しい場面もあったり強い鬼と戦って強くなっていくたんじろうの姿からも目が離せない感じです。
    色んな鬼がでてきたり、色んな鬼殺隊がでてきて、それぞれに個性があっておもしろいです。鬼は少し怖かったり、気持ち悪かったりします。

読み進めることをススメる。

最初はすごく悲しい。
    ほんと、ただ、ただ悲しい。
    でも読み進めていくと。
    悪い鬼にも、なぜそうなったのか理由があったり。
    家族がいることが幸せなことだって感じれちゃう。
    少年漫画なのに深い。
    なのにクスリと笑わされる場面もあって。
    端的に言って、ドツボです。笑