鬼滅の刃
作家
配信話数
全224話完結(38~47pt)

評価5 73% 8,840
評価4 18% 2,146
181 - 190件目/全2,146件

怖いだけでなく

初見はかなり怖そうな、読み進められないかと思いましたが、キャラがいいし、かっこいいし!家族全員で好きです!

アニメから入ったけどやっぱり話の芯がはっきりしてるからめちゃくちゃ面白い!主人公の成長もまた熱い展開ってのも

似たような話ある?

鬼が出てくる似たような話、あるような…
    でも、シリアスとおちゃらけが絶妙にミックスされていてそこが鬼滅のいいところと思います。
    もっと続いてほしかった

アニメから見て、コミックに入りました。
    アニメから入ったので、絵がやや残念に感じますが、ストーリーは抜群に面白いです!

by kana.f

漫画にしか伝えられない深みがある

漫画は読み出したら沼に入るのがわかっていたので、アニメ化されるまでは手つかずで連載を読むのを我慢していました。
    アニメのビジュアル表現をきっかけに、この作品の奥深さに魅せられて、漫画版も読み始めました。漫画の方はアニメとは違うイラストですが、セリフやストーリーや時代背景や、鬼をアイコンとして表現された、人の心に潜む闇の部分の表現がとてもよく描写されて伝わってくる事に感動しました。人の魂は生まれ変わっても、次の人生に受け継がれていく輪廻転生観を表現するにあたって、歴史や文化や宗教の事など、とても勉強なさってその作品を書かれたワニさんに頭が下がります。

いい!

正直なところ、アニメの方が面白いと思いました。戦闘描写がややこしくてよく分からないところが多い印象です。

言うまでもない名作になった異色作品

アニメから入って驚き、そして原作を読んでまた驚くという作品で最後はリアルタイムで最終回を読んでしまいました。まず話の展開が読めないし、登場人物がガチガチの古い価値観!だし!ガンガン亡くなるし!!読者をホントに苦しめますが、なんだか元気になるし一つ一つの言葉やシーンが忘れられなくなったりしました。そうそう、こういう人いたよねーって結構中高年からも支持があるのも納得です。よくありがちな少年漫画の死闘という言葉はこういうことを言うんだと胸ぐら掴まれるような展開!是非原作で味わって欲しいです

全巻買って読みました。
    人気なだけあっておもしろいです。
    こんな妹想いで優しいお兄ちゃん羨ましいなぁ。
    残酷なシーンあるけど、子供たちは何も思わないのかな。

言わずと知れた

超人気漫画ですよね!
    意外と読んだのは完結してからしばらく経ってからでしたが、面白さのあまり一気読みしてしまいました。

絵が好き

初期の方の独特かつ可愛いイラストが特に凄くすきです

わかりやすく大人も子供も楽しめる作品。
    よくある救いのある展開とは違うため読んでも読んでも戦いごとにどういう展開になるのか気になりながら読めます
    敵も味方も生い立ちなど丁寧に描かれているため、嫌なキャラがほどんどいないのも敵さえ好きになれるキャラ設定も魅力

強いて言うなら最終話だけすこし残念な印象