【ネタバレあり】鬼滅の刃のレビューと感想(188ページ目)

鬼滅の刃

独特な世界観の漫画。アニメから入りました。炭治郎や周りの人たちに感動させられっぱなしで(ノД`)深いです。

好きになりました

たんじろうのことめっちゃ応援してます!そして私はねずこファン。可愛すぎる!出てこない回は寂しい。
    たんじろうが鬼になってしまったねずこを人間に戻したいが為に鬼にしたむざんを探します。
    はじめはたんじろうが強くなり鬼殺隊に入るまでの話。次は鬼殺隊になったたんじろうが鬼退治をする最中、たまよに出会い、鬼を人間に戻す研究をしていることを知り鬼の血をとり協力する。そしてむざんから血を濃く分けてもらった鬼と遭遇し、苦戦しながらも退治していきます。途中、同期というべき仲間と出会い協力します。鬼も一概に悪というわけではなく、悲しい過去があったり切ない感じが話を膨らませて面白いです。鬼殺隊の上級部隊である柱が登場して、たんじろうはこれから益々強くなっていくんだろうなってところが楽しみです。

アニメ

アニメみたいな絵が上手くつ可愛い。ストーリーも斬新でついつい読みやすくて読んでしまいます!素敵です✰︎
    続きが気になります。

おもろいおもろい!!!家族を鬼に奪われ、妹も鬼にされたたんじろうが素敵!!イノシシもおかっぱもすきです。

好きの大渋滞

まず設定が神。この作品のいい所は、悪役にもしっかりと背景がある所! 柱の過去も、とても旨が燻られて、切なくなる。 絶対に読んだ方がいい!

最終話まで必ず読みたい作品のひとつ

ジャンプ本誌を定期的にまとめ読みする機会があるため、この作者さんの作品は何となく覚えているのですが、どなたかも仰ってたように、絵が独特(以前はもっと癖がある感じ)で、読み切りか短期間で終了する方という印象でした。ごめんなさい。なもので、今回の作品がこうして何巻も続いていたので、本当に良かった!おめでとうございます!の気持ちで読み始めました。結果おもしろい!どんどんはまりました!1人ひとりのキャラが実にいい!描写は残酷な部分もありますが、笑いあり涙ありです。いまだに煉獄さんが出るとほろりときます。無一郎の回想でもうるっときました。

by no name

とりあえず段治郎くんよ根津子コールが響きます笑 漫画の内 内容もサクサク進んで面白いですが、意外と早い段階で強ボスとか出てきて若干肩透かし感はあるかな。

無料試し読みをしました。アニメ化していて気になっていました。主人公がすごくいい子です。家族は鬼に殺されてかわいそうです。

面白い!

1話だけとりあえず読もうかなと思って購入してみたら面白くて一気に143話まで買ってしまいました。笑
    主人公が優しくて妹思いでひたすらにいい子なので凄く応援したくなります。仲間のキャラクターも個性的で大好きです。
    敵キャラもそれぞれ重く暗い過去の背景が描かれていて単純に悪い奴というわけではないので倒される時や消滅していくシーンでは涙腺が緩みます。
    普段全く少年漫画を読まないですがすっかりハマってしまいました。人気なだけあるなぁと思います!

アニメを見てから、漫画作品を見ました。
    まだまだ手前の段階ですが、面白く読ませていただいてます。
    たんじろうだけでなく、仲間や鬼など濃いキャラがたくさんあり、ここの良さが出ています。
    割とたんじろうが技を身につけて、痛みに耐え、強くなるスピードは速くも感じましたが、、内容は面白いので気にはならないかな!と思います。
    今後も期待大!