世界観に引き込まれる
流行っていて情報番組などで、鬼滅の刃にハマっている人の特集などで知ってはいましたが、、、
別に読んでみたいと思ってませんでした。
たまたまジャンプ公式サイトの無料アニメで第一話をみて「おおっ⁉️」なんか気になる〜、、、 プライムビデオで26話まで一気に観てしまいました。
そこからはもう〜つづきが読みたくて読みたくて(^◇^;)
家族の仇、妹を人間に戻す為、厳しい修行をし仲間と共に成長していく主人公の話し、
登場する仲間や敵達のキャラクターの生い立ちまでも細かくえがかれていて
どんどん世界観に引き込まれていきます!
ストーリーの進みが早過ぎて終わってしまうのでは⁉️っと心配です
長くつづきますようにー!by 匿名希望-
展開が
途中ちょっとぐずるけど、全体的にいい!鬼にも感情移入できるし、何より主人公の兄弟愛や強い気持ちが気持ちいい!
面白い!
話題になっていたので無料分だけ読まさせて頂きました。なるほど!面白い。テンポも早く絵柄も動きがありうまい。主人公はとても優しくて家族思いのある王道のヒーロー。続きがきになります!今出てるぶん全部購入してしまいそう!!
アニメを見ました!
みんながハマる理由がわかります!
鬼になってしまった人達と戦うですが
最後鬼が敗れる時に人間だった時の
過去が出てきて、その過去が悲しいです。
ですが、展開が早く見てて飽きないので
どんどん見れました!by シンママ-
流行っているだけあって、ストーリーは確かにおもしろい。なによりも絵が綺麗なのが1番魅力的!本は売ってないから電子版で。
と
子供達の間で、曲と共に流行っているのをみて、興味を持ちました。
なるほど、ストーリーもわかりやすく、幅広い年代に受け入れられる良作です。
本来、人を殺める印象の鬼であることを逆に人とを愛する印象に変える、社会風刺作のように思いました。by 匿名希望-
今話題の漫画。ネットで読めるの嬉しいです。魅力的なキャラクターが多いです。一人一人にストーリーがあって引き込まれます。
勧められて
最近周りの人が"人気がある漫画"と噂をしていたタイミングで、姉から勧められ読み始めました。
絵が雑だったりしたので(特に笑いの部分は"すごいよまさるさん"的な。)、最初はなんでこんな漫画が?と思っていましたが、読み進めると面白い!
内容はディテールにこだわってないが、鬼を倒す!妹を元に戻す!と目的がハッキリしていてテンポ良く話がどんどん進んで行くのが良い!by びりり-
家族がアニメ版にハマっているので、読んでみました。
グロテスクなところもあるけれど、捻りすぎないストーリーと登場人物の魅力で、続きが気になります。by 匿名希望-
たのしい!
今、すごく話題になっていたので
気になって読んでみました!
少しだけ、と思ってましたが鬼の心情でさえ、細かく書かれていて素晴らしい作品でした!by ぽむぽむみじんこ-