- 全224話完結(38~47pt)
面白かった
最近の漫画に多いタイプかな。
主人公に辛い過去があって、鬼や化け物が出てきて、それと戦っていく…ちょっとグロいシーンも多いって話を聞いていたけど。
ふたまわりくらい昔の少年マンガだと、バトルシーンはもちろんあっても残酷なシーンは少なかったな、と。
相手が鬼、というところが子どもたちが入り込みやすいファンタジー的な要素があったのかもしれない。
絵はまだまだこれから綺麗になるのかな。周りが皆のめり込んでいたけど、確かにキャラクターに個性があるのと、主人公の性格のよさ、話のテンポのよさなど、さくさく読み進めてしまう印象でした。by はなこ67-
最後まで読みました。
めちゃくちゃ面白くてどんどん課金してしまいました笑
煉獄さんがもっと活躍してる所が見たかったので少し残念です。by ゆきゆきゆきー-
よかった
アニメで内容は知っていたけど、改めて漫画で読見返すとハマります。
続編などしてくれたら嬉しいです!!by Misao-
アニメでは見ていたのですが、漫画は読んでなかったので、読んでみました!
やはり面白い!読み出したらもう止まりません!by まーピン-
何度見ても感動!
この漫画は、ブームとなりましたが、何度読み返しても一言、ひと言が感動します。心が弱くなり始めると読み返してしまいます。
by ネズミだっちゃ-
アニメからはまりましたが、やはり最初から読みたくなり無料分を読みました。炭次郎の優しさと強さで、あらゆる困難を突破してほしいです。
by bobi-
漫画ではじめて読みました
マンガではじめてよみました。
子供たちのヨコでアニメをチラ見してただけだったのであまり内容知らなかったのですが
面白そうなので読んでみます!by aaaaaaaaaaya-
漫画は子供の読み物と思って大人になってから全く読んでこなかったが、この作品が私の漫画熱に火をつけたと言っても過言ではない。
始めはテレビアニメを何となく見たのがきっかけで、そこからここで読み始めたんだが、すっかり引き込まれてしまい最終話まで読んでしまった。
単なる鬼退治の話ではなくて、鬼になるまでの過程、人間だった頃の過去がなんともせつなく悲しい。そこに惹かれてしまった。
主人公たちが成長していく過程は子供にも理解出来るだろうけど、この鬼のエピソードは大人向けなのかなと。
だから大人にもハマるのかなと思った。by 柚伽-
話題になってから読み始めましたが、やはり面白かったです。ただ子どもにあれだけ人気なのはなぜなのか… 自分が子どもの頃を思うと、トラウマになるレベルの怖い描写盛りだくさんです。
by ぴゅりー-
大人向け
子どもたちがハマって流行っていたようですが、内容は大人向けだなと読んでて思いました。凄く面白いとは言えないけど、暇潰しに1回読むのはアリかなって感じです。
by 旅行好き-