【ネタバレあり】鬼滅の刃のレビューと感想(168ページ目)

- 少年漫画週間13位
2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
ハマりますよ!
私はアニメを先に見て、ハマりました!とても綺麗な背景に興奮。アニメだから、お子様むけとか、もう古い話ですよね。画風は、アニメより漫画のほうが好きです。炎柱が好きだったので、いろいろ複雑です。
アニメがきっかけで読み始めました。
鬼殺隊の中にも鬼の中にも大変な過去を持ったキャラが多く、それぞれに感情移入してしまいます。
読み進めると大きな怪我をしたり、死んでしまうキャラもいて、気持ちが落ち込むこともありますが、炭治郎の優しさと戦いの合間の休息や鍛錬でのわちゃわちゃした感じで和らぎます。
ジャンプ本誌は見ていないので、これからの物語の佳境をハラハラしながら待ちたいと思います。by 匿名希望-
アニメが話題になり、漫画も読んでみました。一話目を読んだら続きが気になってしまいます。主人公の優しさ、周りのキャラクターも際立っています。
子供達が鬼滅鬼滅!と言っていたので読んでみたら、なんか何処にでもありがちな話だし、絵もガサガサしてて汚いし、仲間が死んでも、初めて会ってそこまで深い仲じゃないのに?みたいな、内容があっさりしてるのに、深いぶってるだけ?みたいな、、人気の理由が良く分からないけど、一応最後まで読んみようと思うので星2つ。
鬼が出たり殺し合うわりに、主人公の純粋な心に救われるストーリー。
人を思いやる気持ちがあるからこそ強くなれるのだと考えさせられる。by UGG-
めっちゃ大好き
鬼滅の刃最初は面白いんかなぁ?ぐらいで
見だしたけど、今はかなりハマって
ます!
色んな鬼が出てそれぞれに色んな過去があってめっちゃ感動もするしかっこいいし可愛いがあって素敵な漫画です(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)by 匿名希望-
とにかく、ねずこが可愛い。どんどん戦いのなかで人が減って、最後は何人が残るんだろうという不安もありつつ読めました。ラストはそれまでの激闘とは真逆で、納得できなかったですけどあっさりENDで拍子抜けしました。
感動します!
久しぶりにのめり込めた作品でした!
主人公や鬼の過去の背景まで描かれているところがとても印象的でした!by 匿名希望-
やはり…
今どの世代でも人気の鬼滅の刃。面白いのだろうけど、どうしても読む気にならないのは、描写があまりにも刺激的だからなのだろう。絵も上手だし、死んだり殺したりがなければぜひ読みたいのだが。
ストーリーが面白い
主人公の真っ直ぐさにとても惹かれてしまいます。妹を守るために鬼と戦うストーリーです。
鬼も、前世の記憶が切なくて、、、
一気に読んでしまいました。by 匿名希望-