【ネタバレあり】鬼滅の刃のレビューと感想(164ページ目)

• 完結

評価3 6% 820
評価2 1% 182
評価1 1% 145
1,631 - 1,640件目/全2,249件

兄妹愛、友情愛全てが詰まってます

ねずこを思うたんじろうの兄妹愛がまずあり、さらに友情愛、師弟愛、全てが詰まってますね。アニメで読みましたが漫画でも改めて読みたいと思います。

by 匿名希望

どんどん引き込まれていく!

鬼というテーマはとても難しく思うのですが、人の闇の部分とマッチしていて作品の面白味がましているように思います。

by 匿名希望

余韻となって胸を打つ作品

アニメから入った口です。初見では"面白いけどありふれたダークファンタジー"だと思っていたものの、観賞後もふと気づけばエピソードや台詞が心に甦ってくるような余韻があり、すっかりハマってしまいました。
    なんといっても主人公・炭治郎のもつ心優しさに胸打たれます。妹が鬼として覚醒し襲いかかってきた時も、彼が真っ先に思うのは“痛かったろう、怖かったろう“という妹への気遣い。家族を守れなかったことへの悔恨。現代では美徳ともされなくなったような、こうした思いやりの心が物語全体を通じて表現されています。
    またその慈悲が、敵である鬼にも向けられているのがこの作品の特徴です。本来、正義然として斬って捨ててしまえば考えることもなかった鬼の身の上を、炭治郎は"もしかしたら自分の身の上にも起き得たこと"として、感情移入し憐憫するのです。
    人間vs鬼という分かりやすい対立関係のもとに描かれているのは、ただの勧善懲悪に留まらない、人情や義の心です。
    多くのものに溢れ、心が通いにくくなった現代です。グロ表現が子供に不適切では、という意見をたまに目にしますが、個人的には感受性の豊かな少年少女にこそ、この作品を読んでもらいたいなあと思います。

鬼滅の刃

一気に読めます。
    大好きです。
    家族、兄弟、姉妹、愛にあふれて愛を欲するそんな物語でした。素敵な漫画に出会えて幸せです。

これは!

鬼が人を食べる…なんて 読まない内容だと思っていたけど、鬼には鬼になってしまった理由が またすべて切なくて…主人公の優しい気持ちもあり のめり込んで読み進めました。
    人を大切にする気持ちの大切さや その人の人生の裏側も知ると また考え方や見方が変わるものなので 一言で 片付けられない物語です。

by 匿名希望

ストーリーは王道の少年漫画という感じでドキドキワクワクしながら楽しく読めました。でもラスボスが、ただ強いだけで中身はしょうもない奴。他の鬼たちのように理解や共感できる部分が一つもない。

炭治郎

炭治郎がいい男過ぎる。
    優しいし、カッコイイし、他人の事ばっかそんな考えれるものかと。
    こんな人間になりたいし、
    こんな旦那が欲しい(тωт。`)w

次巻楽しみ

21巻最初から泣けました。
    むざんが強すぎて勝てないんじゃないかと思ってしまう。
    炭二郎は大丈夫なのかも心配です。

by 匿名希望

ハラハラする場面もあり、感動してうるっと来る場面もありすごく面白い漫画だと思います!鬼を倒したあとのストーリーが感動することが多いですね。

禰豆子😭

毎回毎回泣いてしまいます、、、。みんな死なないで、。禰豆子が走り出すシーンが本能的すぎて、炭治郎を助けられるのはやっぱり禰豆子しかいません。最終話楽しみです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー