映画も原作もどハマり。
映画版は3回見に行きました。
原作も、友人に借りたコミックスを何度読破したか…
それでも毎回泣いてしまう。人間にも鬼にも(一部除く)感情移入してしまう。
伏線の回収が、大変巧みな作者さんだと思います。
数年前、深夜枠だった頃の鬼滅アニメ版にハマり、ここまで超メジャーな作品になった事がものすごい驚きでしたが、今では大いに納得です。by こぴい-
アニメから入りました。
アニメの続きが我慢出来ず…
色々あって読んでしまってます👍️
天元様大好きですが
(特に腕の血管が)
アニメのクオリティーの高さにも感動を覚えます。by こむぎやさん-
推しが死んで悲しかった
無一郎くんが死ぬなんて思わなかった私は死んで欲しくなかっただけど無一郎くんのおかげで上弦の鬼一を倒せて嬉しかった
by 猫ゆき-
かっこいい!
残酷な描写も多いですが、それ以上にすべてのキャラクターが魅力的で話もドキドキして、いつまでも読み続けたい作品です
by yab-
アニメでハマり、映画で完全に世界観と煉獄さんの生き様にやられて、漫画を一気読みしました…!
炭治郎の賢明に生きて戦う姿にとにかく感動します。
まわりを取り巻くキャラたちも魅力的で、何度も読み返してしまう作品です!by ぴぴこっこ-
わかりやすい
鬼もかつては人間だった。色んな悲しい出来事があって鬼になってしまったというところが、切なくて心に響きます。
by まる0531-
テレビで見てからはまりました。
最初は悲しい話なのかなと思ってたんですが…
話の途中にあるコミカルなやり取り、キャラクターそれぞれの魅力に惹かれてしまいました。
みんながはまるのわかります。by こうそう4-
たまたま、深夜に始まったアニメの第1話を観て、これは面白いぞとハマりました。読み手の心を鷲掴みにする魅力的なキャラとストーリー展開。素敵な作品だと思います。
by ざえもん侍-
さいこう
鬼滅大好きです。何回読み返しても面白いです。
もっと続いて欲しかったな。
読んだことない人はほんとによんでほしいby そらぴよまる-
鬼の過去が
元々鬼退治で炭治郎たちが奮闘するまんがですが、鬼の過去が出てくる節々がなんとも恨めません。
鬼それぞれにも辛い過去から鬼になった経緯、それまでの思いに涙です。by 李琉-