【ネタバレあり】鬼滅の刃のレビューと感想(133ページ目)
- 全224話完結(38~47pt)
まだ途中までしか読んでませんが、久しぶりに面白いマンガに出会ったのでレビューさせて頂きました。
キャラクターもいいし、ストーリーのテンポもよく、一気に読み進めてしまいます。7巻あたり柱が出て来てから、炭次郎の強さ、魅力も増して、過去も暴かれてきてますま先が気になります!!by 匿名希望- 1
とにかくおもしろい
流行ってるから読んでみたけど、炭治郎の人間のやさしさにほっとします。なかなかグロテスクなシーンも多いけど、仲間や柱と共に戦う姿にどはまりします。本当おすすめ。
普段少年漫画は全く読みませんが、ハマりました!!
主人公のたんじろうとねずこの兄妹愛が素晴らしく、感動しますby 匿名希望- 0
読み始めたら、引き込まれて一気に読んでしまいました。
どのキャラクターも個性豊かで好感が持てるし
台詞も心に刺さるものが多いです。
クライマックスが近いのかな?
終わって欲しくないです。by 匿名希望- 0
はじめは絵があんまり好きではなかったのですが、読む内にハマっていきました!登場人物のキャラ立ちがよい!ハマること間違いなし
絵もストーリーもとても気になりました。
最初が衝撃的で、ずっと読み進めました。
続きも気になります。
楽しみにしてます。by なみかわ- 0
話題作
発行部数もワンピースと並ぶ勢いでかつ2019年にはアニメ主題歌が紅白で流れたほどの話題作。主人公の炭治郎が家族鬼に襲われ亡くし、鬼となってしまった妹と鬼狩りとして生きていく物語。悪役も味方にも感情移入してしまう。
単行本で買いたい…けど買えない(ToT)
面白い!展開がはやい!炭治郎の真っ直ぐさ、優しさ、真面目さ、に惹かれます。
ストーリーも新しく、ですが、どっしりとした安定感がある。子どもが、子どもらしいところも良い。これからの成長がわくわくするそんなキャラクターが多く早く続きがみたいです。by 匿名希望- 1
流行に乗ってみた
他のサイトの試し読みで絵や展開も嫌いじゃないタイプだったけど、全体通したらつまらないかもとタイトルから購入。
気づいたら8割は読む結果に(笑)
大人買いです。
言い尽くされた表現ですが、キャラクターそれぞれの背景が人間らしく感情も移入しやすいと思います。
鬼も人間だったから何故なったのか?それを知ると物悲しく主人公達と同じくやるせなさも出る。
そして女キャラが可愛くて強い。
しのぶさん、甘露寺さん、柱のこの二人本当に素晴らしい。
論理的に行動するタイプと力は強いけど思考がぶりっ子(笑)
どちらも現代の漫画なら嫌われる要素が少なからず出そうなのに悩みや葛藤がうまく描かれ応援したくなります。
代償として悲しい結末もありますが、それがあるからこそこの漫画はおもしろく人気になったんじゃないかなとそう思いました。
また、こちらのアニメはとにかく柱や鬼まで声優陣が豪華です。
コナン、銀魂くらいしかアニメをみたことがない私でも知っている声優さんが多数います。
そちらをみて世界観を感じるのも入門方法の1つだと思います。by k755- 2
今さら読みはじめました
コロナで暇なのでアマゾンプライムのアニメからはいりました。
結果、結構はまってます。個人的にはアニメの方が伝わる内容だと思うのでそっちの方が好きですが、漫画も十分楽しめます。
でも思ったよりテンポ早いというか、普通にメインどころが死んでいく、あるいはドロップアウトするのに驚きです。
全体としては、普通に面白かったですby 匿名希望- 1