鬼滅の刃
作家
配信話数
全224話完結(38~47pt)

評価5 73% 8,849
評価4 18% 2,147

気になるワードのレビューを読む

11,691 - 11,700件目/全12,120件

毎回楽しみに拝読させていだいています。ストーリーが切なかったり面白かったり全然飽きません。これからも楽しみにしています。

子供と一緒に見てます。鬼になってしまった妹とまわりから妹を守る兄。必死に守りぬいてる姿に感動。まだ読み始めたばかりだからこれからが楽しみです。

アニメで話題になっていたので、読んでみました。大正時代を舞台にしているせいか、ちょっと絵は古い感じです。アニメの出来が素晴らしくて、原作を超えているのを否めません。原作も思ったより伏線も張られていて面白いです。

魅力溢れるキャラクターと面白い内容

話題になっていたので、
    Netflixからハマり
    読み始めたら一気に読んでしまいました。
    内容は難しすぎず、しっかりしていて
    とても読みやすいです。

他の方も書かれていましたが、
    キャラクターどれをとっても推しです。

最初は、
    あーまた妹だいすきお兄ちゃんってやつかぁーと途中でやめようと思ったのですが、
    引き込まれました。

鬼はたんなる人を喰らう悪、敵ではなく、
    鬼にも様々なストーリーがあり、
    涙を誘います。
    また鬼を滅さつすべく隊を組まれた鬼さつ隊にも
    様々なストーリーがあります。
    長々と描かれているわけではなく、
    端的に描かれておりわかりやすく、
    想像を掻き立て、前後を考えさせられます。
    また笑える箇所も沢山!
    愛らしいキャラクターばかりです。

また、この主役である炭治郎という、
    家族を愛し、心の清いまっすぐな青年と
    鬼に変貌したが、人を食わず人を守り抜く妹の禰豆子が鬼も人間も癒し成長させていきます。
    その経験を元に2人も成長していきます。
    読み進める中で、
    その姿が、
    鬼と人間のやりきれない思いを絶ってくれるようで晴れ晴れとした気持ちに毎回させられます。

脇役村田さん後藤さんまでなぜか推しです。

早く続きが読みたい。

ストーリーもキャラクターも大大大好きです。毎回感動と爆笑しながらこれからも楽しみに拝読していきたいと思っています。

久しぶりにワクワク

炭治郎の成長が楽しみです。どんどん力も心も強くなって周りの理解も得て凄いなと思う。みんなが仲間になるのは人徳なんだろうな〜。

だいすき

血グロいの苦手やし
    少年漫画普段見ないけど
    これはもーはまりましたね
    登場人物すべて推せる
    鬼ですら推せる
    アニメも見ない派なのにアニメでもおいかけて
    作画神ってるし
    これ読まなかったら人生損してる。
    柱みんな死なないで涙涙涙涙涙涙

テンポが良く

だらだら進むわけじゃなく、かなりのピッチで話が進んでいく感じがします。もう最終決着に入ってる、ー総力戦になっている気がします。急ぎ過ぎな感もありますが、ー結末が楽しみです

面白い作品に出会えて幸せです!

前々から本屋などで見かけて気になっていた作品でしたがポイントが大分たまって来たので思いきって購入してみました。感想は…なんでもっと早く読んでなかったんだ私のバカーッ!!!!って言うくらい面白くて一気に購入してしまいました(笑)泣ける、笑える、切ない、戦闘や技が格好いい(さすがジャンプ作品ならでは!) 女の子キャラみんな可愛い、兄妹愛や家族愛が本当に丁寧に描かれていて胸がぎゅっとします。本当にもう泣ける!我慢できずにコミックスの新刊出たら買いに行きたくなるようなレベルです。主人公のこれからにますます期待です!最終回の妄想しながら今後楽しみます!(何年後になるかわかりませんがハピエンだと信じて。笑)素敵な作品をありがとうございます!

面白い!

1本真の通った主人公に非常に好感が持てますし、ストーリーもとても面白いです。絵柄も、ギャグの時のなんとも言えずかわいい顔と、シリアスな時とのギャップが良いと思います。