【ネタバレあり】鬼滅の刃のレビューと感想(102ページ目)

- 少年漫画週間96位
- 全224話完結(38~47pt)
残酷さもあるけど、敵味方関係なく登場人物一人一人に感動的ストーリーがあって、ついつい引き込まれてしまう面白さがある。
素晴らしい!
ムチャクチャ面白いの一言! 家族を鬼に殺され妹を鬼化させられ、鬼殺隊になるために壮絶な修行のもと、仲間と一緒に妹を人間に戻すため必死で戦っていく姿に感動。
兄妹愛
兄妹愛が素晴らしすぎて、感激!!鬼にも、悲しい過去が色々あり、その悲しさや、辛さにつけ込んで鬼に変えるなんて最悪。結局、全て本を買ってしまいました。
by ぷくぷくもち-
煉獄さんの思い
炭治郎くんが伝えたかった思い
弟の思い
父の思い
全てが心苦しいほどわかるかいかなと
最初私は、煉獄さん好きでなかったこのかいを通して
好きになりました(´;ω;`)
映画の続きですが
弟からも愛されてて
後輩たちからも慕われてて煉獄さん素敵ですかっこいいと思いました(*´ ꒳ `*)
お父さんもつよいんだなぁ(^。^;)
プライド高そうだねこりゃby 匿名希望-
ストーリーはとても感動します。兄妹のために必死に鬼と闘う炭治郎にも好感がもてます。鬼と化した者にも、それぞれの想いがあって。鬼だからと憎めないところも面白い。ただ、やっぱり絵がグロイのが難点かなと。
久々に面白いと思った
ジャンプでは昔から人気だったんですね。有名になり出して読みだしたら、面白い!鬼にも人間の時の過去があり、泣けるお話もありました。主人公の炭治郎の心の綺麗さに、気持ちが洗われます。最後の鬼舞辻無惨との戦いは見ていてハラハラ。禰󠄀豆子が人間に戻った時に大号泣。全巻揃えて間違いないです。
深い
単純な勧善懲悪ではないストーリーに惹かれました。鬼殺隊に入った人達にも、鬼にも哀しい過去がある。強い「柱」も完全ではない。キャラクターそれぞれ個性があり、表情やセリフをじっくり考えて読むと、深い。漫画の方は一つ一つのエピソードがサラッと描かれているけれど、ゆっくり考えながら読み進められるのでアニメから入った方も是非読んでみてください。
今話題の
言わずと知れた今長舌話題のダークファンタジー。アニメから入った口ですが、面白い。
信念のために鍛えて全力で戦い続ける主人公カッコいいですby 蜂が飛ぶん-
ずっと読みたかったのですが、やっと映画の所まで読めました。
死んじゃうんですね…死んで欲しくなかったなぁ…
これからも、たくさんの仲間がいなくなってしまうのでしょうか?ちょっと読むのが辛いです。by 匿名希望-
話題性から始めたが
柱を始め、志の高い鬼殺隊員たちの勇姿が最終章で見れました。心が強く震えました。
皆んなが大切な人の未来の為に命を懸けて戦うという事。絆、友情、愛、決意、煉獄さんが言っていた使命を果たすという事がぎっちり詰まってます。by 匿名希望-