みんなのレビューと感想「かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アニメから入り、実写映画も見て無料で読めことをきっかけに漫画も読みました。アニメを見ていたのでテンポやナレーションがまんまアニメで流れてくる。漫画で見ても面白いです。
by kiiy-
どちらが先に告白をするのか、先の読めない展開にドキドキしました。かぐやが本当にとても可愛くて大好きです!
by nami3776-
この作品はとてもストーリーが良かったです、
個人的に絵がとても好みでおもしろかったです。
恋愛系はおもろいby かにつかやわぬこな-
当初キャラクターが全員あたまが良くいいなぁーって思いながら読んでました笑
ストーリーはとても面白いです、by しじみしょうゆ-
お互い好き同士なのにお互いにプライドが高いが故に言えない
心の中では、好きが全開なのに
この心の中の気持ちが、思春期のあるあるで、ワクワクしますby ママリンリン-
天才すぎん!!?
映画の偏見ですが、かぐやさまは告らせたいにあまり良いイメージを持っていませんでした。
しかし、原作を読んでみるとかぐやと会長の頭脳戦にとってもハマってしまいました。
恋にも告らせるか、告らされるかがあるのだなと思ってとっても面白いです。
藤原さんがいることでもっと面白くなるのかなと思いました。
最後まで読んでみたいですby 寒い季節ですね-
私は初恋すらまだなので恋愛面はあんまりわからないのですが、生徒会を中心に描いているところが普通の学園ラブと違ってすごく面白いと思いました。ラブコメ中心の中に細かい笑いポイントがあってすっごく面白かったです。恋も、告ったほうが負けみたいな主従関係のやつはあんまりないと思ったので、恋愛的な意味でも、学園的な意味でもすごく新しい作品だと思いました。
by ルモくん-
100点
かぐや様の漫画は読んだことなく初めて読んだのですが、実写よりもキャラクター1人1人の個性が分かりやすくギャグが多く色々ツボなので漫画買ってアニメも見ちゃおうかと思うくらいいい作品だと思います!個人的には早坂さんが好みです
by 桃太郎&金太郎-
ツンデレみたいになってる
かぐやも白銀もお互いほとんど両想いだから見ていて面白い。そして頭脳戦という点も予想外で見ていて飽きない。
by edamamesann-
この作品はどのキャラもあたまがとてもよく、見ていて うわー とかなるほどー!
ってなるから面白いです。by しじみもり-