この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「女衒夜話」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

4.4 評価:4.4 567件
評価5 59% 336
評価4 28% 161
評価3 11% 60
評価2 1% 6
評価1 1% 4
441 - 450件目/全567件

作者が好きです

男の人がきれいに描かれていて、ストーリーもおもしろいので一気に読んでしまいます。

世界観が素晴らしいです

ネタバレ レビューを表示する

どのお話ももんでんさんなら間違いないのですが、今回はまた変わった魅せ方でした。2話目で主人公が死んでしまうのに、そこからがまた、読み応えあり!でした。時間軸の移り変わり、ジゴロの自暴自棄な生き方、実は優しい部分も垣間見えたり。登場人物もみんな丁寧に描かれているので、それぞれの心情を思いながら読めます。

by SS

感動しました。

もんでんあきこさん買いです。
    どの作品もなまものように読んでしまう。
    本当の話というか、実話をもとに描いたようにかんじていて読んでます。
    こちらの作品もどの回も大事な回で、何度読んでも涙がジンと出てきました。
    キャラクターがどれもなまなましいというか。味わいながら、何度か読み直していて、今の時代の下地になった忘れ去られた話しから、生きること考えなおさせられました。

ネタバレありです

ネタバレ レビューを表示する

絵が好きで、作者名からこの作品にたどり着きました。内容はやはりとてもよかったのですが、最後の新聞の包みで女優名を見たところで、なぜシロが記憶を取り戻したのかが分からずもやもやとしています。だれか分かる方は、是非解説していただきたいです。

小説のよう

もんでんせんせいのシリーズから、選らんでまた全巻一気読みです。
    まるで、小説のよう
    漫画をこういう風に描けるなんて天才か。。。と思ってしまう。
    ストーリーもだけど、絵もとても綺麗なので、物語に入り込んでいく。

ハマります

もんでん先生が描く男ってどうしてこんなに魅力があるんだろう。
    どんどん引き込まれる

by 匿名希望

稀代のストーリーテラー、もんでん先生の意欲作と言ってもよいのではないでしょうか。
    女性誌向けに書かれているようですが、いや何ですか、このハードボイルドな人間模様は、、、!?
    と思えば、ヘンゼルとグレーテルがキーワードになっていたりと、なかなか凝った趣向となっておりますこの作品、個人的にはかなりオススメですね。

秀悦な作品

ネタバレ レビューを表示する

実際はもっと酷い時代で、残酷な日常だったと思うけれど、もんでんさんの画だから、引き込まれて最後まで読めたと思う。キリオ、裕也、シロ、そして美都。それぞれがそれぞれを愛しているのに、愛は残酷な終わりを迎える。美都ひとりが全ての愛を背負い、シロを支え 支えられながら前に進むのであろうラスト。美都がいてくれて良かった。もんでんさんの作品の中でも、特に秀悦だと思える。

by 匿名希望

命をかけてでも守りたいもの

ネタバレ レビューを表示する

美しい絵は勿論、独特の世界感に引き込まれました。
    過去の出来事から心を閉ざし女性をだだ生きるための食い物とするジゴロ
    と生まれて一度も男性機能が反応したことなく、親でさえも人を愛することを知らない冷酷な殺し屋

裏社会で上手く生きていた二人

一人の女性が現れたことで大きく人生の流れが変わりはじめます。

愛する人を失う悲しみ
    命をかけて守りたいと想える人との出会いが人生を変えてしまう
    そんな切ない心に響くお話しでした。

作者買い

ネタバレ レビューを表示する

作者買いで読みました。
    絵が確立されてるので相変わらず綺麗でした。
    ほぼ2話ずつの読みきりなのは読みやすいと言うべきか物足りないと言うべきか。それぞれに前後しますが繋がりがあるのでポイント分は楽しめます。

この作者さんは色男✖無垢な少女がお得意ですね。好物なので読みやすかったです。人妻には関心ないので話によってはいらないなと思いましたが。あと男性同士もあるので嫌いな方は注意。嫌悪なものではなかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー