みんなのレビューと感想「女衒夜話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

切ない

作家さんが好きで読みました。
    それぞれキャラが魅力的です。短編のようでストーリーが繋がっていて最後は悲しいけど愛を感じます。戦後って実際も色々あったんだろうな…

作者買いです

もんでん先生の作品はほぼ購入済みです。胸が苦しくなるような設定でうすが、それがより主人公たちの美しさを引き立て、物語に集中させてくれるので大好きです。

フィクションともノンフィクションとも取れるようなお話でした。
    あの時代は当然同じような生活を送っていた人もいたでしょうし。色々考えさせられるストーリーです。

外道、、、

もんでん先生の作者買いです。アウトローな男を描かせたら、めっちゃカッコいい。完全に惚れました。試し読みからのサクサク買いです。

レビューをみて、

無料試し読みして、レビューをみて関心が高まりました。人生観が滲み出るような作品で、物語に引き込む力があります。切ないけど、時々読み返したい

汚れた世界の中に人間の情けがあって無情と愛が混ざってました。愛いっぱいの人もいれば僅かな愛しか持てない人もいるけど懸命に生きている様が切ないところです。

ハッピーエンドを願う

こうした風景の物語
    とても好きです。無料購読で
    見させて貰い嬉しいです。
    涙ばかりの展開にならぬようにと
    そればかり感じてます。

うー

あまりにも切ない終わり、、、
    ハッピーエンドにはならなかったかと思ったけど、これはハッピーエンドにしたらおかしくなるよね
    さすがもんでん先生です

女衒とは

暗い過去、暗い笑顔、やりきれない。
    女衒になる前がよくわからないけど、戦後の混乱の時期ってこんなふうだったのかと納得させられてしまいます。

もんでんさんのファンでこちらに辿り着きました。
    最初の方でまさかの事が起こり、このさきは?と思ったら、この構成。
    小説のような、、、さすがです!