【ネタバレあり】女衒夜話のレビューと感想(3ページ目)

思わず一気読みしました。
    大好きなイケメン二人が亡くなってしまったのは悲しいけど、でも何故か受け入れられる…そんな不思議な感情に満たされる作品です。

もんでんあきこ先生大好き!
    素晴らしい作品でした!
    おすすめします👍✨

作者さん推し

もんでん先生の作品は、絵柄・ストーリーとも引き込まれていきます。
    女衒の男の生き様がかっこいい反面、切ない話でした。時代作品。

もんでんさんの安心感、安定感。もんでんさんなら大丈夫!個人的にはマスターの方が気になってしまった…序盤にあの話を持ってくるとは。

浮舟が切なかった。航太がまさかもう死んでしまっていて亡骸を抱いていたなんて。母と子とはそういうものかもしれない。心の闇は違うけど、マスターやキリオのようにお互いにそばにいてくれる人が居るのはこれから生きていく支えになると思う。このお話もっと深く読みたい

なぜこんな

なぜこの作者さんはこんな作品が生み出せるのかなぁ?いつも絵が綺麗で男性も女性もいつも魅力的!話の内容もいつも気になります

短編だけど、全て繋がっていて順番もさすが。
    戦後の混乱や理不尽な力、腹正しくもあり切ない。
    どれだけの人の命が理不尽に失われたのかと思うと、切ない。

いいですね

もんでんさんの作品は昔のレトロな感じの世界の話も出てくるのでとてもいいと思います。めちゃくちゃ話に惹き込まれています。

強く、儚い。

徒花は散って逝った。
    この二人は普通の世界で長く生きられないことを悟っていたんだと思う。
    生きていくのが苦しかった…
    だから死を恐れていなかったし、死ぬことを躊躇わなかった。
    残された女二人には少しでも幸せでいてほしい。

あの

時代には少しハードボイルドすぎる気もするけどワイルドさが寡黙さを醸し出していていい感じだけど出だしのインパクトが強い気がする

個人的には絵がリアルな方が好き。あまりアニメっぽいのが苦手だから。まだ試し読みしかしてないので、ストーリーはよくわかりませんが、期待できる作品だと思います。