みんなのレビューと感想「女衒夜話」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

4.4 評価:4.4 565件

戦後期における混乱と退廃がリアルに描かれている気がして、個人的に深く考えさせられました。個人的に、飲み過ぎてしまうキリオの姿に涙。

作者買いです

もんでん先生の作品はほぼ購入済みです。胸が苦しくなるような設定でうすが、それがより主人公たちの美しさを引き立て、物語に集中させてくれるので大好きです。

秀逸!

大好きなもんでん先生の新作、チェックを怠っていたらたくさん増えてた。
    とりあえず無料お試しで読みました、ポイントが貯まったら続話購入したーい。

切ない!

もんでんあきこ先生のファンです。先生の作品は表面的なものではなくて人間の多面的な部分を描いておられます。
    なのでこちらの作品も昭和の時代背景の中でそこで生きる人々の刹那や葛藤などすごくリアルに描かれています。
    言葉にするのは難しいですが、切なくて苦しくて、だけど、どんどん読んでしまい一気読みです。

儚く美しく、読んだ人の心に残り続ける物語

もんでんあきこ先生の作品は、本当に本当に、素晴らしい!

女衒の男を核に、様々な人生にスポットを当て描いているが、見えてくるのは性的な事ではなくもっと奥底にある人の根っこの部分で、非常に骨太な、それでいて舞い散る雪のように儚いドラマを見ることができて、読んだ後に胸が熱くなりこの先もずっと心に残り続けるであろうという貴重な読書体験になりました。

戦後の混乱期という時代背景を先生がとても勉強されていると感じるような細かい描写が物語の世界により真実味を持たせている。
    そして、絵がとても綺麗!女性も男性も色気がある!先生が描く女性も男性も本当に好き!

先生の作品は本当にどれも素晴らしいですが、この作品は特に多くの人に読んでほしい名作です!!

色がある

男の人 こんな人なかなかなかなかなかいないよね
    だからみんな不幸でも好きなんじゃない?憧れてるんだな わたしも

女衒という言葉を始めて知りました。でもひどい仕事だとは思えない。もんでんあきこさんの世界に出てくる人は悪人はいない。みんな自分の中枢をどこかで見つめつつ懸命に生きている。実話じゃなかろうかというほどリアルで迫力がある。

絵がきれいです

もんでん先生の絵がきれいなので、とても読みやすいし、話も引き込まれていきます。次から次へと読みたくなる魅力満載です。

絵がキレイ

この作家さん、絵がキレイな方なんですが、特に男性の絵が素敵です。まだ試し読みですが、先が楽しみな作品です。

こんな時代設定でキャラをしっかり描けるって、もんでんあきこさんって何者なんだろう…(おいくつなんだろう…)