みんなのレビューと感想「Dr.STONE」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

Dr.STONE

久々だなって思うくらいジャンプでまともな作品に出会えた。少年の買わない週刊誌だが、こう様な作品を出して行くべき。

非常に面白く絵も上手く話が進むにつれてどんどんワクワクしていく作品である。続きが気になって仕方がない。

楽しいですね

時々うんちくを読むのが疲れますけど。
    こどもにはワンピースを読ませたいかな(笑)
    これは大人が暇潰しに読む本かなと思ったしだいです。

勉強になる

中学生の息子が科学に興味を抱いて毎週のジャンプを楽しみにしてます。
    石化してしまった未来の世界がこれからどうなっていくのか…今後も楽しみにしています。

この本を読んでから理科の化学がとても好きになりました。科学で世界を…子供にとっては、秘密基地感覚。そうでは、無く、世界が石化し、残った二人、どう行くのか、これからが注目です‼️

圧倒的画力

さすがサンケンロックのboichiさん(*´ω`*)
    絵がめっちゃうまくて安定感があって、迫力もある。
    それだけで開きたくなる漫画です。少年誌だから、サンケンロックよりあっさりした絵になってますけど。
    謎があって、主人公が高スペックで、仲間と協力して壁に立ち向かうストーリーなので、読んでて気持ちいいしオススメです。

ジャンプの最新

比較的新しいジャンプの作品です。あらすじを読んでいるだけで面白く、これからどういった展開になるのか気になります。オススメです。

斬新

序盤から予想を裏切る展開で、ドキドキワクワクします。何もかも無くなった世界で、文明をきづいていく様が面白い。

斬新!

発想が斬新で、なんだこれはとおもったけど
    読んでいくと引き込まれる感じがあって
    続きが読みたくなる漫画でした

実際にあったら

自分は、強く生きていけないと思いました。ストーリーせいは、サバイバー的な流れなので、イライラやドキドキもあると思います。