みんなのレビューと感想「Dr.STONE」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
学べるジャンプマンガ
一から物造りをして、どんどん連鎖していきながら、村を守っていく…そのストーリー展開も相まって、とてもテンポのいい、気持ちいいマンガだと思います。
驚き!
最初は斬新すぎると感じて馴染めませんでしたが、読み進めていく内にくせになるというか、どんどん引き込まれていきました。ゼロから文明を作ろうという発想がすごい。笑
すごい発想。
まだ少ししか読んでませんが、発想がすごいです。サバイバル能力も長けていて、良く打開策を見つけられるな…と感心しています。
by ※orange※- 0
面白い!全巻持ってます!マイクラを知っている人はそれをイメージしていただければ。笑 どうやってこれができるのか、的な科学の話新しい!
すごく面白い!
ハマっています!
最初絵が好みではないと思いましたが、読んでいくうちにハマりすぎて、そんなの気にならなくなりました!
科学王国の人数が増えていくにしたがって、どんどん面白さが増していきます!
早く最新のが読みたいです。by ぴーno- 0
不思議な、世界感!読み進めるうちに、どんどん不思議な世界感に、入り込んで、ドップリはまり込んで、しまいました。
主人公の科学知識が広く読んでいて勉強になる。展開も読めず目が離せない。人類の英知が如何に偉大なものかを再確認させられる
by とりかす- 0
理系には特におすすめ!!
科学好きな主人公がでてくる作品です。この作品に小学生や中学生の時に出会ってたら、もっと理科、化学や物理が好きになってたかも!?
スタートからいきなり意味が分かりませんでしたが、読んでいくうちに、のめり込んでしまいました。
原始時代に戻ると不便なんでしょうが、頭のよすぎる主人公に圧倒されますby 匿名希望- 0
センクウ大好き!
アニメからマンガに飛んできましたが、やっぱり面白いです
説明する所はアニメの方がやっぱりわかりやすいですby 匿名希望- 0