みんなのレビューと感想「Dr.STONE」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
ワクワクする設定でとても続きが気になりますね。
登場人物もキャラが立ってて楽しく読ませてもらっています。by 匿名希望- 0
設定が面白くて読み始めました。読んでいて、この作者さんって、すごく科学のことが好きなんだろうなぁ…と、感じます。科学の力と、本能的な力、そして人はこんな状況でもやっぱり利権争いになるんだろう人の本質的な部分とかを考えさせられます。
面白い!最初は、どうなっていくのかなと思って読んでたけど、科学の材料から用意したりと、すごく勉強になる!!
科学の偉大さとは
この漫画に小中学生で出会えていたら私もきっと理系な人生を歩めたと思う!
知力よりも武力が必要そうな場所で、科学の力で全てを変えていく話。
主人公の武器は科学力であるからか、少年漫画らしからぬ面倒なことが大嫌い、体力がない、女の子に全く興味がないって所も新しいです。by 匿名希望- 0
これぞ少年マンガ!
久々にハマって一気に読んだ作品です。
主人公の千空を通して科学の知識がたくさん出てきますが、理系音痴でも感心しながら読めます。
とにかく引き込まれて勝手に自分もサバイバルしているような気持ちになります。
漫画原作のドラマ化・映画化の度に落胆する事の多かった派ですが、この作品はそれが有り得ない(と思いたい)ので、その点も個人的には安心してます。
ともあれ、設定は勿論、スケールの大きさ、詰め込まれた知識量、絵柄、どれをとっても少年マンガの王道なストーリーでワクワクします!(戦闘シーンが好きな方には物足りないかもしれませんが) オススメです!by リョコト- 5
学べるジャンプマンガ
一から物造りをして、どんどん連鎖していきながら、村を守っていく…そのストーリー展開も相まって、とてもテンポのいい、気持ちいいマンガだと思います。
驚き!
最初は斬新すぎると感じて馴染めませんでしたが、読み進めていく内にくせになるというか、どんどん引き込まれていきました。ゼロから文明を作ろうという発想がすごい。笑
すごい発想。
まだ少ししか読んでませんが、発想がすごいです。サバイバル能力も長けていて、良く打開策を見つけられるな…と感心しています。
by ※orange※- 0
面白い!全巻持ってます!マイクラを知っている人はそれをイメージしていただければ。笑 どうやってこれができるのか、的な科学の話新しい!
すごく面白い!
ハマっています!
最初絵が好みではないと思いましたが、読んでいくうちにハマりすぎて、そんなの気にならなくなりました!
科学王国の人数が増えていくにしたがって、どんどん面白さが増していきます!
早く最新のが読みたいです。by ぴーno- 0