みんなのレビューと感想「Dr.STONE」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

Dr.STONE

世界観が凄い面白い。人間の良いところも悪いところもちゃんと描かれていて究極の環境に置かれた人間はどうするのか。ものすごく人間味あふれる作品。

とても面白い!!

無料で10話まで読めるので、お試しで読み進めました。
    最初から衝撃な展開!!
    少年漫画は今まで敬遠してきましたが、初めてこのまま最後まで購入したい!と思わせてくれる素敵な作品です。
    この後の展開に期待ですね。

世界の終わりと誕生

すっごい面白い。謎だらけな始まりだけど、そんなことがどうでも良いくらいにエンターテインメント。アダムとイブとアインシュタインが、神になりたい殺じん魔と戦い、世界の復活を目指すファンタジー。まるで壮大なRPGの様。面白くなってる。

凄くハマって、一気に読んでしまいました!
    子供時代の学研の本で読んだこととか思い起こしてワクワクさせられます。

どんなストーリーか知らずに読んだのですが、いきなり世界が石化して途方も無い時間が過ぎていくところからはじまりました。

科学の事を教えてくれますが、あくまで面白いストーリーに乗っ取って必然的に科学の話が出てくるので自然に勉強になります。絵も見やすいしお勧めです。

面白かった。ただ司チートすぎない?wどんな風に発展したり、司倒すのか期待 栄養とか大丈夫なのかな?誰か病気になりそう

久々だなって思うくらいジャンプでまともな作品に出会えた。少年の買わない週刊誌だが、こう様な作品を出して行くべき。

勉強になる

中学生の息子が科学に興味を抱いて毎週のジャンプを楽しみにしてます。
    石化してしまった未来の世界がこれからどうなっていくのか…今後も楽しみにしています。

圧倒的画力

さすがサンケンロックのboichiさん(*´ω`*)
    絵がめっちゃうまくて安定感があって、迫力もある。
    それだけで開きたくなる漫画です。少年誌だから、サンケンロックよりあっさりした絵になってますけど。
    謎があって、主人公が高スペックで、仲間と協力して壁に立ち向かうストーリーなので、読んでて気持ちいいしオススメです。