みんなのレビューと感想「Dr.STONE」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
2026/01/04 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
大好きです!
少年漫画好きには堪らない、リアリティーのなさ!いいです!ですが、力業過ぎず、原因も解明されていく様が面白いです(^^)非現実世界ですが、行うことは古代の日常というか。。そのアンバランスさも面白いと思います。オススメです!
by ぱぴっぷぽ-
何となく読み始めました!
ついつい続きが気になり読んでしまいます(笑)
オススメです(*^^*)♪♪by 匿名希望-
設定も面白いし、科学で切り抜けていくのも読んでいて楽しいです。始め主人公は、2人なのかなーって思っていたら、科学の少年の方が活躍してきて以外でした(笑)
アニメ見てから原作も気になっていたけど、やっぱり面白い!便利なことに慣れきっている私に危機感と知識を与えてくれる作品です。学生時代に読めていたら科学好きになって、成績上がっていただろうな…(笑)
何気なく
アニメの再放送を見て、なんだこれー!面白いじゃんか!となった作品です。
主人公の千空が、かっこよすぎ!
続きが待ち遠しいです!by 匿名希望-
めちゃ面白いです!のだめカンタービレにならぶ面白さでした!
子供のときにみたかったなー!でもいつからみても面白いと思います!by 匿名希望-
この手のストーリーが少年誌にあることがうれしいです。子どもたちにとっておもしろい、考えさせられる、知りたいと興味が湧く素晴らしいストーリーです。生きていくには様々な知恵と経験と好奇心が大切なんだと実感しました。ストーリー一つ一つに夢があり感動しました。
何もなくなった世界で、科学の知識だけで新しい歴史を切り開いていく高校生のお話。こんな高校生いるかよと思うんですが、非常に面白いです。身近なものの仕組みや材料など、とても勉強にもなります。子どもから大人まで楽しめる作品です。
なにがそんなに面白いのかと思って
アニメを先に見たのですが、ものすんごい面白い。主人公が文明が衰退した世界で科学で世界の針を進めていくのがものすごくきもちいい!電気は便利でなんでもできるけど、どうやったら電気を動力にかえりるのか。そういう分かっていても詳細が分からなくて行動ができない。を気持ちよく解決して行ってくれる。シナリオがアイシールド21の原作者さん!これはストーリーが面白くて当たり前だとおもっていたら作画さんが物すんごい画力でシナリオの面白さを何十倍にも膨らませている。これなんでもっと人気でないのか全く理解できない!どう考えても面白すぎる
千空が本当にチート級に頭良いので、科学知識が面白い。ガラス細工なんて本当に難しいけどやっちゃうし、今度はロケットとか言ってるし。どうやってロードマップくむのか、楽しみです。勉強になるよ。
by shihirojun-