みんなのレビューと感想「Dr.STONE」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
化学
化学が失われた未来の世界で化学を使って世界を救おうという話です。何もないところから自然のものを使ってなんでも作り出すという着眼点は面白いと思いますが、サクッと作れすぎて感動が湧きません。
絵が魅力的
ストーリーのスケールの大きさ、ワクワクする冒険。絵も魅力的。自分は特に女の子の線のやわらかさ、色っぽさが好きです。
アニメから入りましたが内容が面白いと思います!何年も石になっても生きているって凄い!でも、地球に戻ってみんな石だったら失神しそうです
アニメをみてすごく面白い!と思っていたのですが漫画を読んだ友人に漫画の方がもっと面白いよ!と言われたので読んでみたいと思います
!!!!
科学って本当すごいんだなぁって
この漫画見て驚かされる、、、
ストーンワールドで
あらゆる可能性を生み出してる!
まじすごい!by いいーいい- 0
全部は読み切れてないけど、テレビアニメを見て、おもしろいと思った。次々に出てくる難問も化学の知識でクリアしていく面白い
はちゃめちゃ(笑)
ぶっ飛んでて面白い(笑)いろんな小難しいこと言っててわけわかんないけど、何ができるのかワクワクする楽しみがとほんの少しのギャグがちょいちょい楽しい!!第二期のアニメも待ち遠しい
世界観、画力、テンポ、構成力、構図、科学知識、キャラクター、台詞まわし、人間関係、どれをとっても一流を感じる作品です。どのキャラも魅力的で、夢中で読めます。
異世界系みたいに強引な設定作りだけど、そこさえクリアすれば石器時代からの人類の成長を追えて面白いです!子どもと一緒に楽しめそうです!
面白い。
アニメから見始めて続きが気になり読み始めました。すごく面白くて勉強にもなるし子供にもおすすめ。ストーリーが何より面白い。
by あんぽんたん!!- 0