みんなのレビューと感想「Dr.STONE」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

Dr.STONE

目の付け所がよい

人が石にされた世界を化学で生き抜くという設定が非常に面白い。ちょっと小ネタが青臭いと感じるがそこは少年漫画のご愛嬌とするべきか。

試しまくる千空、100億ぱーカッコいい!学生の時に読んでたら理系科目も違う目で楽しめてたかも、なんて。

何千年も石にされたままなんて!動くことも死ぬこともできないなんて、、、耐えられない!
    石から開放されてから、世界を作っていく気力が凄いですね。

難しい感じではなく分かりやすく科学の凄さ今まで人類が築き上げてきたものを表現していて面白いワクワクする漫画です。

科学の力で切り開いて行くのが面白い

敵対している方にも過去の思いがあっての行動なので、ただ悪いって感じもしないかなぁと…極論ではあるけれど。

主人公の1人千空の知識量がおかしすぎる!
    ただの少年漫画じゃなくて、ジャンプにもう一つ新しいジャンルを作る作品になりそう。

主人公の「100億パーセント」って口癖なのかな?
    全体的にしゃべり方が馴染めないけど、設定は面白いと思います。

化学好きというわけではないのですが、色んな事柄をファンタジーにありがちな「不思議な力で奇跡が起きたー!」って感じではなく、化学でひとつひとつ解き明かして解決していくのが面白く、読み応えがあります。
    あと、コハクちゃんがかわいい。

ある日突然何故か地球の人間全てが石になってしまい、たまたま宇宙飛行をしていた数名だけが唯一生きている人間となってしまう。。。。長い年月が過ぎ、主人公は石になりながらも毎日ずっと今日が何日過ぎた日か数えていて石化からとかれた時すぐさま行動に出る!!ドキドキしかないです!

題材が斬新!!

ジャンプを購入しているのですが、最初の方を読まなかったので、こちらで。話の題材が斬新ですね!!理科系は苦手なわたしですが、おもしろくてかなり夢中で読んでます。