【ネタバレあり】Dr.STONEのレビューと感想(14ページ目)

Dr.STONE

アニメから

アニメから来ました
    主人公頭良すぎ!
    登場人物そんなに多くないし、専門的?なことも多くわかりにくくなるはずなのにこんなに面白くできるのすごい!

読んでみたい

最近話題でよくオススメされているので読んでみました。
    まさか序盤で全員石化されるとは思いませんでしたがそこから何故石化するのかなどの解明が面白い。

人気急上昇じゃないですか!!
    アニメ化もしたし、、良かった。。
    ストーリーもおもしろいです、、
    定期的に読みたくなる漫画です。

面白い!今まで読んだマンガにない作品です!ありえない話だけど、どこか現実味を帯びていて、のめりこんでしまいます!

状況はけっこうヤバイのに、読んでると色々ワクワクするマンガ(´・д・`)

クロムのフラグはまだ残っているのか?(´・д・`)

いきなり石になって、身体も動かなくて視界が暗いまま何千年も耐えるなんて、なんて恐怖なんだろう!と思いました。
    でも何千年もたった地球に人間がいるのは、どこかで人間が生き残っていたのでは?とか、読んでいて矛盾を探してしまいます。

とにかく面白い!

ジャンプで話題になっているドクターストーン。どんなもんかと試し読みで見たら何これ!面白すぎる!
    絵が丁寧で読みやすく、途中挟まれるギャグもテンポ良くて飽きない!
    毎話ワクワクするような展開なので引き込まれて先が待ち遠しくなるくらいのハマる作品です。
    化学や実験、工作好きな人は是非見てみてください。

ある日突然何故か地球の人間全てが石になってしまい、たまたま宇宙飛行をしていた数名だけが唯一生きている人間となってしまう。。。。長い年月が過ぎ、主人公は石になりながらも毎日ずっと今日が何日過ぎた日か数えていて石化からとかれた時すぐさま行動に出る!!ドキドキしかないです!

引き込まれる

初めしか読んでいませんが、引き込まれるスタートです。
    現実から石の世界に入っていくシーンが映画のようにさまざまな状況が表現されててわかりやすく世界に入れました。後が楽しみです