みんなのレビューと感想「ハツカレ」(ネタバレ非表示)

突然

告白シーンから始まり何のこっちゃ?って感じです。しかもセリフもなくそこを後から見せる事や伝える事もなく。意味不明です。

遠い

遠い昔に読んだことあります。漫画喫茶で全部読んだのに結末思い出せない。ハッピーエンドだとは思いますが。

関西弁が好きだけど、こてこて過ぎて読みにくい…ある程度は標準語が欲しいかな。
    物語はかわいい青春ものだけど、やっぱり言葉の変換に時間がかかるので星一つ

表紙が可愛いので無料分を読みましたが、中の絵は下手で雑。
    ギャグ調は落書き並みの絵柄だし、小学生みたいな幼女風が気持ち悪い。
    普通の絵も下手で登場人物が全く魅力的に見えません。

チロの性格や行動も幼く、自分のことばかりで周囲に気が使えない感じ。
    彼がずっとくしゃみしているのに体調が悪いのに気がつかないって、何処を見ているんだと呆れた。
    彼の気持ちを考えずに不満を抱いたり自分勝手に思い込んだり...いったい彼はチロの何処が好きになったのか理解不能。

絵柄にもチロにもイライラしてしまって、無料でも無理でした。

自分の経験を、思い出して辛くなって胸がしめつけられたりする気持ちわかります。
    こんな恋愛またできたらいいのになぁ

表紙の絵が良かったから読んでみたけど、中の絵全然違う〜。もっと綺麗かと思ってた。がっかり。
    キュンもドキドキも無い。初めての彼氏に戸惑って…ってのは分かるけど。ちひろ面倒くさい。

初々しいを通りこして、まどろっこしい。笑
    なにか起きるかも?と期待しながら読み進めたけど、結局なにも起こらず終わり、呆然。
    The少女漫画のファンタジーの世界ならほのぼのできたけど、途中からからんでくる暴力的かつモラハラなイブシが余計だった。
    絵の感じも昔っぽくて、完結まで読んでここまでがっかりした漫画は初めてです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件