みんなのレビューと感想「ハツカレ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

小学生の時に読んでたような典型的な少女漫画です。とにかく微笑ましいし、自分の少女時代はどんな感じだったかな~っと想い出に浸れました。ハチもハシモトくんも可愛いですねー。二人とも照れまくりで見てるこっちまで照れてしまいます。
とってもピュアなお話です。中学生や高校生の頃を思い出してしまいます。絵も可愛いし、イブシが登場したあたりからは笑えて楽しく読んでました。人によってはピュアすぎてつまんないかもしれません。私もちょっとつまらなく感じるのでこの評価です。
わかるようなわからんような
関西人だけど、最初はこてこての関西弁についていけなかった。やっぱり文字になると難しい。このセリフは標準語のほうがいいやろー、とか。だんだん慣れてきたけど。私も話切り出したり、会話続けるの苦手だから主人公の気持ちわかるけど、漫画なのでもう少しスムーズにいってほしい。
by SueSueSue-
チロちゃんのハツカレのハシモト君が優しくて紳士的で素敵です。男子高のむさ苦しさが全然ないです笑
チロちゃんはピュアで可愛らしいけどちょっとこういうぶりっ子ちゃんは苦手かも
ハシモト君と上手くいきますよーに。by 匿名希望-
とってもきゅんきゅんするストーリーです。初カレ初カノなハシモトとちひろ。男子校と女子校で出会い方、付き合い方も王道なマンガラブストーリーて感じだけど、きゅんきゅんしてしまいます。甘酸っぱいほっこりしちゃう青春恋愛マンガです。学生時代に戻りたくなっちゃいました。
ハシモトくんもチロも初々し過ぎてもどかしいけど、見ててほっこり和む感じする。
お互い初カレ初カノなんだろうけど、緊張してる感じとかヤキモチ焼いてるとことかライバル登場したり三角関係みたいになったりでどきどきする。by 匿名希望-
初恋ネタなだけに、初々しくて、わかるわかると頷いてしまう(笑)中々顔見て話もできないし、名前呼ぶのも照れ臭くて、話するのにも緊張して沈黙なっちゃうし、、でも少しでも長く一緒にいたいという気持ちがある!!
懐かしい作品だったので無料分を読みました。チロとハシモトくん。可愛いんですこの二人。絵柄が可愛いし中身も可愛いし私の印象はトータルで可愛い物語です。駅でいきなり告白されるなんて少女漫画だからありえる羨ましい物語。
初々しい‼
恋っていいなと思わせてくれる。
お互い思い合ってるっていいなって。
ただ、関西弁に慣れてない私には
ずっとこの調子だと感情移入出来なくて
この評価です。
関西弁には違和感ない方にはいいのでは。by コーリン-
すごく初々しいです
自分の中ではとっくに忘れてしまっていた、初恋を思い出させてくれるような作品だと思います。大人になればそこまで悩まないようなことでも、すごく悩んで悩んで葛藤しながら、主人公たちが少しずつ成長している姿が読み取れました。