みんなのレビューと感想「東京卍リベンジャーズ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

最初は面白い。

もともとヤンキー系の作品は苦手ですが、映画化もされていて人気の作品で、しかも9話まで無料だったので読んでみました。
    最初はすごくハマって、どんどん課金して読みましたが、だんだんダレてくる内容で、最終章(24巻あたり)に入ってからは惰性で読んでます。とにかく長いし、意味のない抗争が多いし、何よりマイキーの性格が面倒くさ過ぎて、だんだん嫌になる。全巻読んだけど、これ以上は買わなくていいかなと思っています。
    あと、どんなにカッコ良く描いていても、現実世界ではこういう人たちはダサいし、抗争とか集会とか集団バイクとか、かなり迷惑です。
    こういう系の作品が好きな人には刺さるのかもしれないけど、私はもう読まない。

月額有料サービス?のアプリでアニメ見ててずっと続きが気になってて、漫画を買おうか迷ってた時に何度か見かけてアニメでもう見てたけど、無料分の3話まで読んだけど、やっぱり買おうと思って
    ここでまとめ買いしました!主人公に感情移入して一喜一憂しながら読んでるんだけど、めちゃくちゃ泣けるしえー!そうなるの?とか、次はどーなるの?とか、ハラハラドキドキ止まらない展開で、めちくちゃ面白いから、本当に読んで欲しい。
    長々と、ここまで読んで頂きありがとうございます!

だいすきな作品です!!

長女に教えて貰って、めっちゃくちゃ夢中になりました!!アニメ化も実写映画も見て、どれもオリジナルと違った良さがあって面白かったです!!映画のキャスティングがとても豪華で、人気の高さを感じられて嬉しかったです!!コミックスで追いかけているので、こちらも事件続きで大変なのですが、それでもやっぱり持ち歩いて読んでしまいます(笑)
    面白いし絵も綺麗、ファッションが最高の、だいすきな作品です!!

by mega283

思っていたのと

良い意味で違いました。
    純粋なヤンキーバトル漫画かと思ったら一捻り合ったんですね。

このヤンキー系ともう一つの要素をテーマとした作品をあまり読んだことがなく、
    どうなってしまうんだろうと不安に思いながらも読み勧めた結果、
    ドハマリしてしまいました。

何よりキャラが魅力的で”せつなさ”もあいまってとても余韻が残る作品です。
    暇なときはこの考察について考えたり読み返したりしています。

ハマります

友達に勧められて読み始めて、結果ハマって229話まで購入しました。

始まりのストーリーからしばらく経つまでは、ヤンキーの世界観に入れなくてイマイチだなぁという印象でした。

でも、読み進めていくうちに主人公を含め、その周囲のキャラ達が魅力的にイキイキ動き始めます。

推しは三ツ屋と千冬です♡

ストーリーは最終章に突入しましたが、最後のあたりで、最初の頃タケミチがもらったマイキィの東卍初代総長の特攻服が生きてくるのかなと期待しています。

愛に満たされたかった少年たちの戦い

ど凡人の主人公が、タイムリープを繰り返して好きな女性の命を救おうとするのが、物語の軸になっている。

主人公が成長していくからこそ、読者が励まされるし、ま正直な心優しい主人公に感化されていく周りのキャラクターの変容を感じる、人間的な思いやりが描かれる場面が増えていくのも、好ましい。

絶対的な悪の存在があるからこその、主人公の魅力の際立ち。名前を叫んでないで、早く救急車呼んであげて…と多々思ったのは自分だけではないはず。

映画では、主要キャラは原作以上の顔面偏差値高すぎるイケメンだけで構成されているもよう。

コレ、人気らしいよ……

タイトル通りの気持ちで読み始めました。
    人生ってある日突然終わってもおかしくないんですよね。突然人生が終わる事になっても、まぁ納得の行く人生やったな……と思って終わりたいものです。
    でも主人公はそうではなかった。
    でも大切な人を失わないために過去を変えていくチャンスを得た。そのチャンスを必死に掴もうとする一心不乱な姿に魅了されます。
    過去を変える度に大切な人が増えていくのも不思議なものです。
    現実では受け入れるしかない人生、でももし変えられるなら……。どんどん主人公の世界に惹き込まれていきます。未来は変えられるので主人公のように強く在りたいものです。

という事で全巻揃えよーっと!

by だや

タケミチのように

後悔している事、過去に戻れたら次は絶対にこうならない、防ぎたいシチュエーションみたいな事って誰しもあるかもしれない。学生の時って友だちや学校が全てだった。タケミチは大人になって、うまくいっていないと嘆いているけど、勇気を出して誰かのためを思って行動できる人は、現実でもうまくいくんじゃないかな...と勇気やら元気やら湧いてくる作品。まんじかいなんて物騒と思ったけど、みんながハマる理由はわかる。

単行本も持ってますが…

10年前にタイムリープして、10年後の現実を変える話。
    これが中高生の話と思うと現実的にありえないと思う。
    ただ、主人公、たけみちの気持ちの成長、ひなの事を思って出来る行動が、いつしか、周りを大事に出来る立派な青年になっていってるのがわかって面白い。
    マイキーが最初すごく好きだったけど、現実離れしていき、大事な人を自ら離し、闇落ちしていく様が、ただ怖い。
    はじめから、変わらない心の強さを持っているドラケン。
    ドラケンと同じ模様を頭に持つみつや。
    この話、みんなみんな大好きです。

この作者さんは喧嘩好きですよね。新宿スワンも見てましたが、両主人公共、情けないけど真っ直ぐで、諦めないところに周りが付いてくる、、、なんだか似てる。

イケメンキャラクターが多いので、私は女性ですが、楽しく読めました。

個人的には、マイキーVSイザナのキック対決が好きでした。どちらも身長が低いので可愛いですが、喧嘩になると強いですね。

花垣はマイキーを救えるかどうか。
    幸せな未来だったのに、わざわざ過去にまた戻り、ドラケンを失ったんだから、絶対マイキー救ってほしいです。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全3,671件