【ネタバレあり】ホリミヤのレビューと感想(54ページ目)

高校生って良いな

しっかり者の堀さんと、ポョっとしている宮村くんのお話ですが、あんまりの彼のギャップに驚きながらも、暖かく迎える堀さん。堀さんの家族はどうも、ファンキーな宮村くんが、お好きみたいなところも有りますが、少しずつ前に(恋人)になって行く二人、学校の友達との関わり方、宮村くんには新鮮なつながりを体験出来て良かっなって思い、本を買ってしまいました。

宮村くんのギャップがやばい!!堀さんとの掛け合いとか、堀家のメンバーとかの絡みが最高です!ポイントの関係でまだまだ読みきれてないので、はやく来月にならないかと待ちきれないです!この2人の関係がどーなっていくのかわくわくしながら読んでます!周りの人たちもキャラが濃いので飽きずに読み続けられる素晴らしい作品です❤️

ねねね、から来ました

すごく絵柄が好きだったのと、もう少し長いストーリーを読みたかったので。
    宮村さん、姉御肌のように見えて、無駄に気が強いわけではなくて、むしろ家族思いで気遣いの人。高校生でこんな精神年齢が大人な娘さんいるかな!?でもとても好印象、好きです。
    ちょこちょこ買い足してるので、先が長いですが、ネタバレレビューでプロポーズ!?というワードがあったのでわくわくです。

すてきなふたり!

絵もかわいくて丁寧でタイプです!
    純愛で青春で甘酸っぱい感じで、見ててとてもほっこりします〜♪
    宮村くんのギャップも良いですが、ところどころなんだかチャラい、女心をくすぐる…!!といった一面があるのも良い!
    堀さんの、しっかりしているけど、少しずーつ宮村くんと心を打ち解けてってる感じ、すごく良い〜♪
    まだ途中までしか読んでないけど、幸せになってほしいなあ〜

すっごいおもしろくて、いっきに読みました。絵も綺麗だし、見やすいし、ツッコミとか本当におもしろいです。

コミックを買いたいです!

早く続きが読みたいと感じました。

どんどんキャラが変わっていくところとか、不自然でもなく、ここのキャラがかぶることなく、おもしろすぎです。

もっと早く読めば良かったです。

結構続きが気になって‥

比較的淡々とした高校生活が続くのですが、気付けば20話超えて購入中です。初めは2人の秘密の共有から恋愛にどんどん発展?と思いきや、そこまで恋愛としては進まないのに、宮村と、堀さんの微妙な関係がずっと気になりながら、2人の高校生活が心地よく過ぎていって、どんどん読んでしまいます。このまま2人は距離を縮めていくのかなとすごく気になります。

宮村くんみたいな彼氏

こんな彼氏ほしい〜!(既婚者ですが…)
    宮村くん、マイペースで草食系と思わせておいて、時々急にオトコになるのもまた良き…。
    恋愛要素だけじゃなく、学生時代にこんなに素敵な仲間に出会えたら幸せだろうなぁ〜とほっこりする作品です

「ねねね」を読んでこちらも気になって読み始めました。
    「ねねね」より激甘ではありませんが、読んでいてなんともじれったく、可愛くてとっても癒されます(笑)
    恋愛のゴタゴタも面白く書かれていて読んでいて辛くなったりもしません!
    高校生で刺青?!ってなかなかだよなぁって思いましたが、修学旅行の話がとても好きなのでナイス刺青!って思いました(笑)

高校のクラスメイトだったが、学校と それ以外のイメージが全く違う男女。ひょんなことから主人公の弟を助けてくれるところから、今まで勝手に抱いていた相手の印象と全然違う事に気がついていく。
    久しぶりに先をもっともっと読みたい本と出逢えた。
    ホリミヤ 凄く自然体で良い感じで可愛らしくて高校生らしい。
    この2人の掛け合いが面白い。

この作品の元となっている4コマ漫画も面白いので是非合わせて見て頂きたいです!(確かネットで探せば無料で見れるはず)堀さんと宮村は勿論、堀父とか周りの友達がみんないいキャラしてます!!面白いけど、たまにこうそれぞれのキャラが抱えてる悩みとか、なんか深いものがあるというか。そこがまた良いと言うか。案外さくさくと読めます。