【ネタバレあり】ホリミヤのレビューと感想

5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
ホリミヤ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2025/05/31 11:59 まで

作家
配信話数
210話まで配信中(47~56pt / 話)

4.4 評価:4.4 2,684件
評価5 52% 1,405
評価4 35% 948
評価3 10% 278
評価2 2% 42
評価1 0% 11
1 - 10件目/全590件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    全員キャラがいい!

明るく美人で人気者の堀さんと、陰キャな宮村くんとの恋のお話です。コメディです。

意地悪な人もほぼ出てこず、みんないい味出してます。
    男女わちゃわちゃ、楽しい学生生活、羨ましいです!

私が好きなのは桜ちゃん。
    大体桜ちゃんのキャラ設定だと、自己肯定感の低い「私なんか…」って言いがちな感じになっちゃうけど、桜ちゃんは仙石くんとレミのお姉ちゃん位置です(笑)
    この3人の場面は好きだな〜

星を1つ減らしたのは、
    堀さんの宮村くんへの暴力が多すぎて、いくらなんでもヒドい…と思っちゃうのと、
    仙石くんの始めは、嫌なキャラだったな〜ってつい思っちゃうのと…

早々に仙石くんは愛されキャラになるので、だったら最初のシーンいらなかったんじゃないかとすら思う。

あと仙石くんのお父さんは息子の恋愛に厳しくて、仙石くんはレミの存在を隠すんだけど…
    仙石くんパパと堀さんママは高校の同級生。
    ってことは、仙石くんパパもハタチで父親になったんだよね!?
    なぜ厳しいのか…後悔してるのか…がよくわかんない💦

途中堀さんの両親の高校時代の話があるんだけど、大抵「番外編?いらないな〜」って思っちゃうところ、これは良かった!
    できれば2人の結婚決めた頃も見たかった!

NEW

人気者で優しくて強い彼女と地味で目立たないがタトゥーやピアスをつけてている彼、と言う高校生カップル。でこぼこカップルですがお互いを大事にしながら成長していて、周りもそれぞれキャラクター設定されていて楽しい作品です。

お似合い

付き合ってからの二人が意外とお似合いに見えてきて可愛いカップルです。ほりさんの家族との仲も良いです。家族の父親に対しての態度が面白いです。おすすめの本です。

正直になれない二人が可愛い

めちゃくちゃ頑張り屋さんの主人公と大人しく個性的な男の子がお互いめっちゃ信頼しあってて気持ちも通じてるのになかなか表に出せない二人が可愛くて仕方ない(笑)

いいなぁ…2人。

大大大好きな作品です。遠い昔に青春は過ぎた自分だけど、引き込まれてしまいます〜。堀さんと宮村の恋人距離間がいい、親密な関係になってもエロく無いのが良し!2人のお話しだけでなく、仲間たちそれぞれのストーリーも嬉しい。

ホリミヤみたいに自分自身の秘密を分かち合っているようなそんな友達ができたらいいのにと思った。
    堀さんや宮村のちょっとした優しさがキュンとくる(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

by !!?!?!?

アニメでたまたまちらっと見てきになったので原作を読んでみたいと思い、ここに来ました。
    ふたりのやり取りは、たまにカップルに見えたり、見えないときもあったりと面白かったです

by ijfoia

アニメでやっているところを見て気になったので原作も読んでみることにしました!
    ふたりのやり取りが時々カップルとは思えなかったり、カップルに見えたりと本当に面白い!

by aihbfu

読まないと損

アニメを見終わって原作も見よー!って感じで読み始めました。
    とにかく宮村が沼男すぎて最高。堀さんと宮村くんだけじゃなくて他の登場人物の恋愛も面白いです♪

絵がかわいい

絵が可愛くて読みやすいです。
    テンポ良く進んでいくので、サクサク読み進められます。
    ヒロインが暴力的なところだけ少し嫌でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー