みんなのレビューと感想「豚皮の財布女と罵られて-85kgの涙-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

報われない

この作者さんの話いくつか読みましたが、は主人公が報われないパターンが多いかも…。あと、その後が気になる終わり方が多いのでちょっとスッキリしないかも。

特にこの主人公自身は何も悪いことしていないのにどんどん悪い方向に事が進み、見ていて何とも言えない気持ちになりました。

その後が分かりませんが、どうか幸せになって欲しいです。

衝撃的

とても衝撃的で、こわい内容でした。絵が衝撃的でしたし、内容もびっくりするようなものでした。とてもこわいなとおもいます。こんなこと本当にあるのかとおもいました。主人公の人が気の毒に思えました。でも続きも気になってしまい、すぐに読みたくなりました。さまざまな年代のひとにおすすめのマンガだとおもいます!!!!

SNS広告でみて。

SNS広告でみて探して読みました。
    おもしろいといえばおもしろいけど、なんだろう、アッサリ終わってしまった感じ。
    もっと深く引っ張って欲しかったです!
    男のどこまでも最悪な感じと、とことん転落していく様は若干リアルだなあと。
    このシリーズの中では私の中ではそこそこの内容でしたね。
    もう少し長く連載されていた方が良かったかも。

なんかこういう性格の人っているなと思いました。
    勉強ができるから容姿にこだわる必要ないとか言いながらコンプレックスを持ってて、オシャレしてる人を見下してる人って何なのかな?って思います。
    容姿だって努力すればどんどん良くなるのに努力もしないで諦めてるくせに人を見下す主人公は性格が悪いです。
    イケメンが財布のつもりで近寄ってきてても可愛い女になる努力をすれば結末は変わったかもしれないのになーって思ったり。
    この手の話って絶対相談できる友達がいないし、主人公は自分の愚かさに気づかないんですよね。

本当にこんなことってあるんですか?っていうくらい私のなかでは現実味のないお話でした
    絵は好きなんですけどねー

努力って大切

主人公のような女性は私の知人にはいませんが、自分磨きと言うのは他人任せではなく努力が不可欠なんだなと改めて感じた作品でした。
    ついついだれてた最近の自分に良い意味で戒めの作品でした。

とても

とても悲しくなりました。
    こういう人生を生きている人も沢山います。どうか幸せになってほしい…。

絵がすごく怖いけど、
    容姿に騙されてお金を
    巻き上げられるというのは
    あるあるかなと思った。
    後味が悪かった

うーん。。。

男に騙されて貢いだり、会社をクビになって仕事もないのにエステで騙されて借金したり…。
    可哀想なはずなのにそう思えないのは、主人公の容姿ではなく性格のせいだろうな。

ありがちな話ですよね。
    でも同じ社内でバレる事するかしら?
    とか思いながら読みました。
    人によりますが、お金の為なら、どんな相手でも戦闘可能になるんですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全25件