みんなのレビューと感想「豚皮の財布女と罵られて-85kgの涙-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

汚い

ただただ汚い。
    騙されていることに早く気付くべきだし、表紙のように食べ方がめちゃくちゃ汚い。
    泣いて食うくらいなら、泣いて食べ物拒絶して痩せろよって思う。
    ブスでも大概痩せたらまだマシ、見られる姿になるんだからさ。
    可哀想というよりは、バカじゃないのかなと思う
    人間は、ある程度の外見、容姿が必要だよね

エステで痩せないって経験がありますが、あの結末にならなくてよかったなっ思う結末でした。

読んだことありそうな感じ

なんだかんだ想像できる結末。
    うーん、後味悪い感じでした。

可哀想

絵に悪意を感じる。
    太ってる=性格ブス と言わんばかり。
    確かにイケメンや美女はもてはやされるけれど、皆んな性格が良くて仕事ができる訳ではないからね。そこら辺は読者の方がよく分かっていると思う。
    もう、続き読みません。

本当に努力してきた人間って…

ヒロイン、けっきょく
    華のある女の子を見下すために
    努力してきたんでしょ。
    外見がこうだから
    こうなった、
    というよりは
    本人の心と視野の狭さが招いた結果なんでしょうね。

表紙の絵とこのタイトルも嫌ですね。
    それと、これは作者が糸してるから
    そうなのかもしれませんが、
    この美形風の男が
    すごく気持ち悪い…

救いようがない主人公…

とにかく主人公の性格がひどすぎて…結局人に見下されてるんじゃなくて、主人公自身が人を見下してるから負の連鎖に陥ってるんだろうなぁという感想ですね。
    まぁ勉強ばかりして、常識は身につけなかったんでしょうね。とにかく悪い意味で可哀想な主人公だと思いました。
    あと、終わりかたが唐突すぎて『え⁉️これで終わり?』って感じでした。

え、痩せればいいじゃん、努力しなよ…って感じ
    努力もしないで他人を見下してた女が転落していくけど胸糞悪い最後です

ためしに読んでみましたが、ちょっと絵柄が古くて私には受け付けませんでした。
    内容もちょっと薄いかなぁ…。

容姿だけでなく性格が何より醜い。可哀想だとは思うけど。
    自分が見下されてると言いつつ他者を見下すことで女としてのプライド、人間としての尊厳を守ろうとしてたのかな?
    心のバランスをとろうと、そうなってしまったのかも。
    性格がこんなにも歪んでしまったのは可哀想だけど、やればできるお洒落の努力をしてこなかった言い訳をして自分を正当化してるこんな人は同情はできないかな。
    可愛い人は太ってても痩せてても可愛いと思うんだな。
    努力して可愛くなろうとしてるといじらしく思えるし。
    女の子って頑張れば可愛くなれるものだと思う。やっぱり性格だよ。
    見た目って大事だけど、清潔感とか愛想の良さとか単純な印象で変わると思うし、逆に他人にブスとか軽々しく言っちゃう人に好かれても…嬉しいかな?
    結局主人公も他人の見た目に左右されて、人の目を気にしてコンプレックスに振り回されてるんだよね。
    勉強できても人間性がこんなんじゃ、騙されて転ぶことで却って良かったんじゃないのかな?
    これを期に色々治療して、精神安定したら努力して身につけた能力を活かして再就職したり、恋人に限らず良い出会いがあるといいねと思う。
    救急車で運ばれるかご両親に力ずくででも病院に連れていかれるとか、他者の介入がないと難しいと思うけど。

うーむ

漫画なので極端なストーリーかもしれませんが、こういう性格の人っていますよね。確かに自分の容姿を気にしてモヤモヤとかってありますが、綺麗にしてる子たちを見てチャラいと一括りにするのはどうかと。だったら自分も努力せーよと。たとえブスでも人当たりよくて好かれる性格してれば、絶対いいことあると思う。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全25件