サンプルの続きが気になって購入しました。展開は予想通りでしたが(笑)、楽しめました。ポイント余ってるならおすすめです。

現代特有の

内容と思います。
    依存する、すがる気持ち、独身なので解るなあ~依存より、小さな前進が必要だなと考えさせられました。

最後がなぁ

あぁ~
    いるいるって感じの主人公
    見てて痛いなぁと思うけど
    人の心理て不思議

堕ちてく主人公が気になって思わず読み進めてしまう(笑)

自分を虚偽するのはほどほどに~

いまどきの

こういう女性いるんだろうなと思いながら読みました。以前、インスタを覗いてみたら噂で残念な境遇にいると聞いていた女性ばかりがインスタしていて、あー、インスタってこういう人がやってるのかと自分はやるのやめようと思ったことがあります。それを具体化したのがこのさくひんではないでしょうか。

なかなか面白い

短編物としてはなかなか面白かった。
    他の人がレビューに書いていたけど、本当にトイプードルが無事で良かった。

SNSで普段とは違う自分を作りあげている人はたくさんいると思いますが、この主人公は度が過ぎています。共感できません。

酷い

SNSに取り憑かれた女。借金まみれでゴミ屋敷、上部だけ取り繕っていて見ていて痛々しい。こんな34歳にはなりたくない。

今の時代をあらわしていると思います

インスタ映えという言葉がでる世の中。
    いいね、のために現実をおざなりにしてしまうことについて考えました。
    ありのままを、さらけだすって難しいことなのかな、、

怖いもの見たさでよみましたが、怖かったです。ワンちゃんが、死んでしまったかと思いましたが、生きてて良かった…

こわい

世の中には本当にこういう人がいるのかなと思うと怖くなりました。
    SNSに興味がないわけではないですが、人が投稿しているのを見て、ふーんと思うくらいでそれに刺激されて私もこうなりたい!とは思わないです。
    人それぞれ身の丈に合った生き方があるので、私はその生き方を崩さずに生きていきたいです。
    ただ動物がこのようにSNS映えするためだけに使われることにはとても心が痛みます。

全ての内容:全ての評価 9,721 - 9,730件目/全10,104件