トイプードルがクッションに巻かれてる姿が衝撃的でした。インスタ映えのために実際にこんなことしてる人、いるんでしょうね。。

恐い…

SNSの怖さをしった感じです…現実逃避して自分を良く見せたい!!憧れられたい!!すごく分かるから自分も気を付けなきゃと思っちゃいました(´`:)

スカッと

こんな女性、いっぱいおる!
    加工アプリでキレイに撮って、あたかもそれが今の自分…みたいな感覚に陥ってる。
    何だかんだ言ってもやっぱり年相応なんよねー
    いくら若く見えても、ミニスカートとかは辞めた方がいい

内容は面白かったけど、心境が複雑に。
    たしかにこういう人はいそうな感じ!
    でも、いたらいたらで可哀想ってな具合。
    そんな感じの漫画でした!

おもしろかった
    旦那もクズだから
    私なら旦那もしめだすけどね(笑)

思ったよりあっさりと終わったので残念だが内容は面白かった

痛快

性格悪い女には痛い目見てもらわないと!因果応報、自分のしたことはいずれ自分に帰ってくる。面白かったです。

救われない…

主人公が痛い人間なのはもちろんですが、それにしても後輩女子や同僚、取引先も含めてまともな人が見当たりません。
    家族も、主人公の浪費や身の丈に合わない生活を止めることもせず…そりゃあんな人間になりますって!
    実際にSNSで見栄を張る人は多いのかもしれませんが、作品の中に誰一人として普通の感覚の人が登場しないため、リアルさが感じられませんでした。

う~ん…こういう人も、目に見えてないだけで実際にもいると思う。状態は違えど、SNSに踊らされている人も沢山いると思う。反面教師としては良い読み物と思う。

まあまあ

レビューは低いが、終わり方がもう少し丁寧に描かれていればもうちょっとよかったかなと思う。話の内容としては興味深いと思う。結構印象的です。

全ての内容:全ての評価 9,681 - 9,690件目/全10,107件