YouTuberやブロガーで似た人居るね

私生活が自分が思っている理想とは違うから、ネットの世界では理想を作り上げたいという虚栄心の塊。
    度々急上昇にも載る白黒YouTuberさんがまったく同じで寒気がしました。
    おばさんなのにおばさんなのを認められず、お金持ちじゃないのにお金持ちのふりをする為にフリマアプリを駆使して。
    誉められると自惚れてしまって歯止めがきかなくなるんですよね。
    小さい頃の愛情不足が原因なのか…。
    誰か身近にアドバイスしてくれる友人が居たら、違ったかもしれませんね。
    わんちゃんが無事で良かったです。

たくさんいるんだろうなぁ

1話目を読んだ感想です。SNSが当たり前になって、写真upだけの為に頑張ってるんだろうなぁ、そういう人がいっぱい居るんだろうなぁ、と思いました。でも、いつな素な部分がバレちゃいそう。リアリティーあって面白いです。

短い

おもしろかったけどもう少し読みたかったです。題名でなんとなく話はわかりました。ダメになっていくのが怖くて自分じゃなくて良かったと思いました

普通に

普通に面白いけど続き買うか悩み中。
    絵もうまいし話は共感できるとこもあり面白くていいとおもいました。何巻までなんだろ

広告から気になって読みました。
    見栄っ張りな女性のお話です。
    漫画なのでオーバーに描かれてますが近い人はいるんだろうなと思い、結構楽しく読めました。

一気読み

実際に似たような人は沢山いるのではないかと思った。生々しさを感じた。こういったSNSに翻弄されすぎないようにと思った。

いるいるこういう人~と共感できる内容でした。設定が面白い。絵は好みじゃないけれどはまりそうだと思いました。

気分悪い

後味悪くてもう読みたくありません。
    毎回この手の話の内容に興味があり、読んで失敗だったなと思います。じゃあ読まなければいいのに、その後が気になってしまうんですよね。怖い怖い。最近私の周りではSNS離れすすんでますよ。みんな疲れるのでしょうね。

怖い

誇張されているだろうけど、今どき、本当にこんな主人公がいそうだなと思いました。
    トイプードルちゃんが生きてて、本当に良かった!

結構リアルかと

これ私のことかな。。
    って少なからず思う人もいるはず

全ての内容:全ての評価 9,511 - 9,520件目/全10,106件