この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
8,101 - 8,110件目/全10,115件

ネタバレ レビューを表示する

トイプードル生きてて良かったぁ〜!(´∀`)ネットの世界にとらわれる悲しい女の人生が描かれてましたが、リアルだと思いました。私の元友人もリア充アピールするためにSNSしないと…と、頑張っていました。そんなことをしないとやっていけないなんてなんて悲しいのか、と内心思ってました。人の人生だから、本人がそれで幸せなら何も言いませんが、私はそんな生き方悲しくていやだなぁ(笑)と感じました。

今の時代

ネタバレ レビューを表示する

こんな人多いだろうなと思います。時代の流れでしょうか、いいねもらわないと嫌だ。それでまわりと繋がっている気がする。ネット社会の闇だと思います。分かる気はするんですが、動物虐待は漫画でも辛いですよね。プードルちゃんが無事?で、何より、です。現代社会の、闇があらわれてるらしい漫画だと私は思いましたね。負のスパイラルは怖いです。

by 匿名希望

ほどほどにしないとね(^_^;)

ネタバレ レビューを表示する

キラキラ女子って言ってられるのも20代まで。30過ぎてくるとちょっと痛々しいのかもしれませんね。
    私の姉も40代半ばでキラキラ女子です。
    毎日Instagramに必死で、その姿が痛々しいです。この主人公のように借金するようなバカではないですが、日々インスタ映えを心掛けており、自撮りしては加工してアップしている姿を毎日見ていると辛くなります。会社の後輩たちに陰で笑われてるんじゃないかと心配になります。
    姉に読ませてあげたいと思いました(^_^;)

動物が。。

単に自己満足な人間のストーリーならいいんですが、犬や動物が出ると心苦しくなります。作者の偏見?もあってだと思いますが、現実離れしたような内容で笑いました。多少自惚れてる人はいるし、何だかんだ全てが嘘だとは思いませんが、悪者臭が最初からぷんぷんしてます。自意識過剰人間を嫌っている人にはいいかもしれないです。

なんとも...

ネタバレ レビューを表示する

広告で気になってて読みました。
    絵が綺麗なので読みやすかったです。
    今よくありがちな話なのかもしれないですが、あまり気分がいい話ではないです。
    ただ広告で気になってたプードルがしあわせになれたのはよかったなと思います。
    他にも似たような話はよくみますが、その中ではまあまあ面白いほうだったかなぁと思います。

怖い…。
    けれど、こんな人実際いるような気も…。
    女の無駄なプライドって本当に怖いと思いました。
    昔これに近い子居たなぁ…
    一生懸命着飾って、友達に借金して…

うーーーん…
    可愛い子供の為に親が借金肩代わり…
    これも子供をダメにする原因なんだろうな…。
    姉ファミリーの子供が抱っこしていた犬はソラくん??
    何というか…主人公の自惚れ具合に脱帽する作品でした。

by H59

惨め

ネタバレ レビューを表示する

今流行りの、sns。。
    私自身やっていますが、この人までは依存していません
    けど、この主人公のような感覚の人いるんじゃないかなとも思います。何より、犬を道具にしているシーンは腹が立って仕方なかったです

今の時代の流れにはあった作品に感じます。

親や、姉に対しても異常だと感じました。しかし、親は近くにいながらもなぜ気づかないのか不思議です。

by 匿名希望

SNSが普及した今、同じようなことで苦しんでる人がたくさんいるんじゃないかと思います。
    何が幸せか考えさせてくれるお話です!

ネタバレ レビューを表示する

本当に面白かった。自分は疎いからしないけど、現実にいっぱいある話なんだろうなって思った。芸能人のインスタグラムとか見て、うらやましいとか思うけど、住む世界違うし、実際無理だけど、見栄とか、色々あるんだろうなぁ。
    絵も、良かったし、話の展開もワクワクして面白かった。
    主人公が案外強くて、自分ならコソコソって会社からいなくなっちゃうなぁ

by 匿名希望

漫画のタイトルあんまり関係ないような?

よくインスタグラムなどの広告で見ていて気になっていたので、読みました。
    内容は今時だなっいうような内容で、絶対こういう人たくさんいるだろうなーと思った。
    最終的には、主人公の根本はあんまり変わってなさそうだったけど、いい感じの結末で、SNSにはまっている人とかに読んで欲しいと思った。
    でも、自分のことキラキラ女子だと思ってる人は、こういう漫画読まなさそう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー