うわぁ。。
なんというか、現代社会の闇の一部を色濃く表現した作品。
主人公は浅はかな上、自分が得することしか考えておらず、この描写は極端にせよ世の中このような闇を抱えている人がいるのも事実なのでしょう。
ただこの主人公の場合、甘やかしてきちんと自分の力で生きる教育をしてこなかった両親にも問題ありますね。
とはいえ、アラサーともなれば現実に目を向け、自分自身の問題点に自ら気がつかなければいけないでしょう。。
辛い思いをしてきたお姉さんが勝者になるのは当然です!
欲を言えば、話数短く展開が急なのがもったいなかった気がします。
詳しい推移が知りたかったです。by 匿名希望-
こんな女いそう。
SNS中心に人生が回ってしまって、人からの評価の為だけにお金、時間を浪費してしまう、こういう人は今増えてしまっているんですよね、きっと。私があまりSNSを使わないので分からないし、自分の楽しみとしてSNSを使えればいいんですけど。見栄を張る為、他人からの高評価を得る為に、家族、友達、仕事を失うという、この漫画の結末がこわかった。
不気味…
絵のタッチがとても不気味で、引き込まれました。誰が一番悪いのか…。登場人物みんな性格がねじ曲がりです。お姉さんが部屋を訪れて、べちょっ…からペットのトイプードルが発見された場面にはゾッとしました。最後まで平和そうな姉家族ですが、途中での寝取られシーンについては深く描かれず特になく時間だけが過ぎるのみ。いつからお姉さんにばれていたのか…。
!!!
広告の続きが気になって無料期間に試し読みしました。引きますが、続きが気になります…このまま転がり落ちてしまうのでしょうか⁈
SNSでイイねを貰えると嬉しい気持ちになるのは分かりますが、イイね欲しさに無理して生活水準をあげて破綻して行く姿に恐怖を感じました。身の丈に合った生活が1番だと気付かせてくれる作品です。
1話を読んでみて
実際にここまではいかなくても、こういう人はいるのかと思ってしまう程リアルで、本当に怖くなりました。続きが気になってしまうけど、怖くて読めない!でも気になるって感じでジワジワはまっていく感じです。この先どうなってしまうんだろう、どこまで落ちていくんだろう、主人公の結末がどうなってしまうのか気になって読み入ってしまいますよ!
いまどきの…
加工とか怖い…
女怖いと感じた一話目でした。by 匿名希望-
広告が
広告があまりにも執拗でとうとう見てしまったのですが、広告以上のことは特に何もなかったですね。
犬が後半で生きていたのがそこだけ救いというか。
34でババアとか言われる昨今の日本は恐ろしいな〜と思いました。by 匿名希望-
実在する。。。
こうゆう女子会社にいる。って頷ける作品でした。
キラキラ女子って今流行ってるけど現実もきっとこんな感じで生活しているのかなって思うとゾッとします。
主人公が落ちぶれた後や会社での場面の描写がもっと多く書かれているともっと面白いかなと思いました。
その後の続きが出たら嬉しいなと期待を込めての星4つにしました。by 匿名希望-
ありがちな
SNSでしか見られない上部だけの情報で現実はこんなのとか、今の御時世すごくありえる感じの内容でとてもみいってしまいました。虐待系の話はよく読んだりしていますが、絵が雑だったりするのですがこちらのものは絵もキレイで、ストーリー展開も早く内容もとても読みやすいです。無料中で第1話だけ読んだのですが続きもすごく気になります。
by にょにゃ2422-