前半を読みました
主人公は可愛くて親から甘やかされて、読モしたりしていたので、34歳になった今でもずっとチヤホヤされたい願望が強いままなんだろうなと思いました。
後輩に優しかったりするので、本当は悪い人ではないのかもって思ったり。。
でも、犬を虐待したり、借金を親に払ってもらったりするのはさすがにダメだと思います。
後半も買おうと思います。by 匿名希望-
snsって本当に怖いなぁ、、と思う作品。
人生転落。
でも、自分が悪い。因果応報。利己主義。
登場人物みんな性格悪くてびっくり。
反面教師ですね。by アフリカん-
かわいそう。
ただただ、主人公がイタすぎてかわいそう。周りの環境のせいもあるんだろうけど、もう少しまともになれたら良かったのに。トイプー無事でよかった。
笑えない…
SNS女子…。
女子はいつでもマウンティングをして、優位にいたい生き物だから、心根にはこういう気持ちがあるんじゃないのかなぁと読み進めてしまいました。by 匿名希望-
SNSが普及している昨今、実はこんな風に嘘で塗り固められた設定でマウンティングしている人、意外と多いのかなぁと思いました。最後主人公が転落するところがすこしスカッとします。トイプードルちゃんが無事でよかった。
わかっちゃいるけど
池田ユキオ作品では、やっぱり身の丈に合わない背伸びをするイタイ女徹底的に地獄へ落ちるのが痛快なストーリーが王道で、この作品は走りとも言えるかと思います。この後の作品も基本的にはイタイ女征伐ですが、飽きさせないほど毎回ムカつく女(褒め言葉)が出てくるので、気になってチェックしてしまいます。
はまってしまいました。どろどろの人間関係。闇。全うに生きていきたいなぁ。でも、わかる。わかる。僻む心も。妬む心も。
怖い
キラキラ女子としてマウンティングの頂点にいようとする女達の日常が怖すぎる。
知らない世界なだけに、本当にあるのか?と思ってしまう。by 匿名希望-
心が貧しいアラサー女がSNS落ちする話
34歳と言うことは勤続10年以上の設定かな?
その10年弱を仕事に打ち込みながら読モ経験活かしてステマという方法でSNSを使えば借金ではなく大儲けできたかもしれないし、会社で暴れた位じゃ簡単にクビになんてならなかったかもしれない。
簡単にクビにされた辺り、明日香の薄っぺらい仕事ぶりが伺える。
会社側もお荷物とみなして辞めさせる口実やタイミングを測っていたんだろうね。
承認欲求や自己顕示欲は誰にでもある生理的欲求らしいけど、強すぎたり歪んでる人は心が貧しいと聞いた事があります。
明日香がこうなってしまった過程のストーリーも読んでみたいです。by 匿名希望-
面白いです。
現代のSNSの闇を感じます。
見栄のためにここまでするかとは思いますが、周りもそこまで主人公をバカにしなくても…
主人公には頑張って真面目に生きて欲しいと思います。by 匿名希望-