恐ろしい
マンガだから嗤える!だからといってたがかマンガと言って済まして良いのかと世の中に問う有る意味、社会的作品ではなかろうか?
彼女のような女は実在するかもしれない
実在しないとは言い切れない怖さがこの作品には有る
読後感は喉に引っかかるものを感じるが、
短編なので気になるほどではない
あなたの隣に居ませんか?彼女by 淑やかな同人作家希望-
見栄の張り方がリアル。
こんなの本当に見たことあるわ〜って。by 匿名希望-
広告からきました。
試し読みが気になったので、2話完結なのでよんでみました!
話も、他のお話よりもボリュームがあってよかったです!
嫌な女だなぁと思ったけど、体裁の為にやたら着飾って、私が1番可愛い特別な女なのよオーラを出すあんな人いるなぁと読み進めたけど、話が進むにつれて、痛い残念な女になっていき、最後はスッキリする展開になり、よかったと、思いました(笑)by 匿名希望-
あるある、今の社会をよく描いてると思いました。
という私もSNSでよく日常や子供のことをあげてます。子供のことを書けばウザがられるのは知ってるけど、仕事で転々とした海外生活も長いので海外の友人とのコミュニケーションツールとして最高なのも使っている理由。
っていうか日本人の気質に合わないんだよ、SNSは(笑)他人の生活にいちいち一喜一憂して疲れないのかな。疲れるなら、うざいなら見なきゃいいのに。投稿しないで読むの専門とか意味がわからない。あくまでもコミュニケーションツール、合わない人は使っちゃだめですね。by 匿名希望-
今のご時世……
ネットが発展しているこのご時世には特にあり得ることだと思う。でもやるなら自信の力でやって欲しいものだ。いくらネット社会の中で着飾っていても、見る人が見ればうそはあばかれる。日記感覚でつけてるひと、自信をよく見せたい人さまざまだが、ドを越えること、自信の情報を沢山だす人は本当に気を付けて欲しいと願う。
今の流行りのSNSって本当に怖いんだなって思う作品でした。
正直この主人公が身近にいたら嫌なタイプですねwww
最後がこの様な結果になってスッキリしてます、なんならもっと落ちる所まで落としてくれてもいいのになぁって思いました。
もっと主人公が落ちてく様を沢山見れたら面白いなって感じでした。
でもとても読みやすい作品でした。by 匿名希望-
ありそう
少し大げさな話だけど
あり得なくはないようなそんな話。
気持ち悪い女だなと思うけど
周りにも沢山予備軍みたいな人がいるから
こわいなーと思って読んでしまった。by 匿名希望-
ここまでじゃないけど…
SNSを通じてに限らず、見栄を張りたい人はいるし、親のスネをかじりあげる人もいるだろうし…とりあえずあんな妹ほんま嫌。
女の嫌な部分ぜんぶ詰め込んだ
やたらこの漫画の広告が目につき、怖いもの見たさで買っちゃいましたが、なんというか、不幸にしかなっていかない女の子の言動、展開に同情さえ生まれるくらいの不幸体験な内容でした(^◇^;)そんなに見栄はらなくても、十分素敵だよ…!!とおばあちゃんみたいな気持ちなにると同時に、こんな人実際にいたりするのか…?!とちょっと妄想してしまいました。
怖い…
現実にいたら怖いなぁ…
こう言う女…
でも最後はスッキリ!
自業自得!!!by なくさやねなま-