今の世の中の裏側を誇張した感じ?
SNSでリア充アピールするために、わざわざ便利屋を雇う人たちもいるほどですから、作品に出てくるようなことも現実にはあるかもしれませんね。
実際SNSのために写真を撮るのは別に悪くはありませんが、どこかに出かけて(食べて)楽しかった(おいしかった)からではなく、いいね!を貰うためにわざわざ遠出したり話題の店に行ったり…
虚しいし、写真を撮る動機が逆では?とインスタ映えと耳にする度思います。by 匿名希望-
現代で実際に...
前々から気になっていた為、今回、思い切って購入してみました。
内容的には、現代的で、とても他人事とは思えないような内容。実際、インスタの為に、お金だけでなく、嘘の内容を投稿したりと、している方が身近にいた為か、とても恐ろしいと思う作品でした。
ですが、読んだことがない方は、是非とも読んで頂きたいです。by 匿名希望-
意外
なんか、可愛い子がこんなになる程金に狂うなんて
全体的にちょっと怖いけど
こういう人ってやっぱりいるんだ
ろうなって思えるような話し!by 匿名希望-
こんな女にはなりたくない
SNSに操られて自分の人生見失いたくないなって思いました…。
美容系ユーチューバーにいそう
ここまでは流石に無さそうだけど、美容系ユーチューバーにいそう(笑)
とはいえ、育ってきた環境や親の躾が大いに影響してるかと。
親が甘やかし過ぎですな。by 匿名希望-
精神
ここまでひどい状態ではなくても、精神的にこんな状態になってるひとはいるんだろうなあ...
by 羽根つき蟻-
悲しい
全て自業自得だけど。
最後に、子供の前で追い出すシーンとか、
お父さんの介護押し付けて、他の家族は笑ってるとか、
主人公以外にも、クソな家族だなと思いましたby ひとすず-
怖い
最近、インスタがらみのマンガがとても増えたなと思います。
インスタのいいね欲しさに、どんどん悪いことに手を染めて転落していく…
昔ケータイ小説で、似たような話があったのを読んでいて思い出しました。
当時は何だか現実味がないような気持ちで見ていましたが、「インスタ映え」重視の今の時代、このマンガの主人公のような人もいるのかなーと思いました。by 匿名希望-
こうはなりたくない
ここまでひどくなくても、最近の若者はこうなる可能性を持ってる気がします。インスタ映え、とかね。
ゾッとしつつも、子どもとワンちゃんが幸せそうなのは救い。by モノクロ8-