なんて言うか、最後はザマァ!とは思ったけど、主人公の育った環境(親)が悪い。
SNS依存
やっぱり怖いですね( ̄▽ ̄;)
キラキラした日常をSNSに投稿。
イイネ欲しさにのめり込むと人にもよりますがこうなると言うことを教えてもらいました。
ていうかこの主人公の月収っていくらなんだろう…by AhiKroN-
池田ユキオさん最高
この漫画が読みたくてめちゃコミックに登録しました!
独特の世界観を持ったよい作品だったと思います。
今のSNS界の闇を上手く描いた良作だと思いました。
だんだんエスカレートしてあるきっかけから崩壊していく様は
見ごたえあり!映画とかになりそうです。
池田ユキオさんの作品ってどれも唯一無二の味があって大ファンです。
続編を書いてほしいな。by 匿名希望-
面白いです
何回も見返してしまうし、主人公がどんどん落ちていく感じ面白くて好き!
こわい
SNS依存というか、、、何というか、、
他人に認められたいという気持ちが行き過ぎてて怖いですね。
他人を見下したり、自慢したりなど実際にもこういう人って結構いると思います。
リアリティーあって良かったです!
ただ、トイプードルは可哀想でした( ̄◇ ̄;)
絵は可愛い感じなのに描写がリアルで余計に怖さを感じました!笑by 匿名希望-
絵は今ひとつだけど、おもしろかったです。
映画好きな人ならきっと、「何がジェーンに起こったか?」を思い起こすことでしょう(もちろん映画ほどの複雑さはありませんが)。オチも納得のいく形ですし、因果応報で、後味悪くありません。
主人公は34歳。ただ、いまどき普通にアラフィフでもチャン付けってあるし、マドンナみたいな人もいるので、そこはちょっとマイナスだったかな。by 匿名希望-
おもしろかった
お姉さんの言う通り、救いようのないバカな子…なんですね(;´д`)
24歳からみたら、34歳なんて立派なおばさん… 今年34歳になる私ですが、おばさんになったなぁーって、思う瞬間たくさんあります(ノω・、)
「歳の差なんて感じない」だなんておこがましい(笑)
でもこれは、両親が甘やかしすぎたせいだなって思います。
ちょっとかわいそう。by 匿名希望-
あまりに頻繁に広告に登場するので、気になってしまい、なんとなくの展開は予想しつつ読みました。
前半概ね予想通り。
崩れ始めてからの転落ぶりは少し予想外の部分もあり絵もキレイで最後までテンポよく読めました。by 匿名希望-
悲しい
確かにヒロインは痛い女性だけど、ああいう人って実際に多そうだよね!もしヒロインが、トイプを可愛がってたら大分同情したけど、トイプをあんな扱いしてる時点で同情の余地無しになった。でもこれ、会社の人達もかなり性格悪くないですか?隠れて撮影したものをSNSに流してトイレで悪口言うとかさ、どんだけ劣悪な職場環境なんだよ。お姉さんも怖いよね。
by 茶々8888-
自業自得だけど…。
大袈裟と思いつつも、SNSにハマるとここまでになるの?!と感じました。
懲りない主人公の必死さは最後まで痛々しかったです…。by 匿名希望-