この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

3.2 評価:3.2 10,115件
評価5 13% 1,270
評価4 24% 2,387
評価3 44% 4,422
評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
6,941 - 6,950件目/全10,115件

タイトルと無料版を見て面白そうだと思い購入しました。リアルにこんな人いてるのかな?と思いながらハラハラしながら見てましたがSNSが普及しているこの時代だからこそあり得ることなのかなと思いました。内容は少し大げさかもしれませんが漫画ならではで購入してよかったです。なかなか本屋さんでは見つけられないので読めてよかったです。

ネタバレ レビューを表示する

無料で1話読んで、非現実的だなと思っていたのに、どうしても続きが気になり最後まで読んでしまいました(笑)
    SNS、私はあまり興味がなく利用もしないですが、テレビなどで若い子たちが使っている様子を見ていて、自分のこどもたちがハマってしまうな・・・と日々感じています。使い方を間違えると、こうなってしまうかもしれない。わかるようになったら、こどもたちにも読ませたいと思いました。

意外に

良かったです。
    現代社会の闇みたいなのを見せられました。
    私自身はSNS系みたいなのを
    先月全て辞めました。元々そんなに投稿していなかったし、何よりそれに踊らされて本来の自分の生活が壊れる事の方が怖かったです。
    主人公の人は本当に大切な人、信頼する人に出会えてなかったんでしょうね。幸せについても考えさせられました。

SNS時代ならではのお話

広告につられて無料分を読んだら続きが気になって、購入して読みました。絵は、可愛らしい絵と怒った時の壊れた表情の絵のギャップがあり過ぎますが、絵も話も読みやすくて良かったです。私の周りにもSNS依存症みたいな人がいますが、現実はこんなものかも?と思いながら読みました。無理してSNSで見栄を張り続けて転落していく女性の話ですが、何だか少しかわいそうでした。

何度も読み返してしまう

ハマりました。
    短い話の中に人の汚さとか醜さとかが思いっ切り詰め込まれてて読み応えがあります。

登場人物のほとんどが酷い奴ですが、それを明るみに出すのが主人公です。
    一見幸せの典型に見える姉の家庭ですら、闇があることを主人公が証明します。

そういう意味で主人公には飛び抜けた才能があり、一番かわいそうなキャラクターです。

最後のシーンで、ボロボロのぬいぐるみを抱いてるのが切なかったです。
    昔の可愛いがられた時期が手放せないんですね。。

裏表が激しく怖かったです!
    もっと長いお話で見てみたかったです!
    絵もとても綺麗でした!
    続編お願いします!

男性が考える女性像

男性が持っているキラキラ女子への先入観をそのまま物語にした様な作品。
    女の世界と言っても、現実は嫉妬と自尊心が渦巻くバトルの様なものは少ない。
    思春期の中学生や高校生ならまだしも、社会人がトイレで悪口なんて低レベルな事は滅多にしない。
    ドラマや映画などで女性の世界への先入観が植え付けられているのか、
    "美人は性格悪い"という男性がいかにも考えそうな物語。

ネタバレ レビューを表示する

インスタって怖いな、見栄を張ることって苦しいなって思いました。見栄を張っても残るのは借金だけ。若さを理由にお金を貢がせ、お姉ちゃんの夫に手を出した最低の主人公。最後の報いは当然と思いました。
    写真映えするからとペットを飼う人がいますが、この主人公は最低。生き物を自分のアクセサリーにする人がいなくなることを願います。

なかなか重い

広告はウザいですが、広告で興味を惹かれた人もいらっしゃるんじゃないでしょうか?現代の闇というか、タイムリーで問題となっているSNSの話はおもしろいものです。
    主人公が相当苛つく人物で、嫌がってる顔に嫌悪感を抱くほど絵も良かったです。気持ち悪いです(笑)
    バッドエンドは好きではないタイプですが、なんとなくスッキリしたのはお姉さんのおかげでしょうか。ダラダラ長編でなく起承転結が綺麗で読みやすく内容も濃いです。

何処にでもいそうな

そのまま歳を重ねて周りが見えず成長しなかったパターンの典型的な例だと感じました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー