なんだかなぁ
今の時代こういう人、たくさんいるんだろうけど・・・。ペットも子供も彼氏もスイーツ同様。SNSに載せるためのアクセサリーでしかないような感覚。友達は自分より美しくない人、細くない人を選ぶ。写真は修正しまくって、ほんとの顔を自分でも忘れてしまってるんではないだろうか。こうはならない自信はあるが、読んでるとイライラしてしまう。
by 漫画喫茶-
トイプー飼ってます
見栄と虚言の成れの果て…
読んでゾワッとしました。by 匿名希望-
リアルにいそう
全話読みました。
SNS依存の最終形態なんじゃないかと思いました。
某芸能人もこれですよね、エンドは違いますが(笑)
以前インスタ映えを気にしなくなりました。とか言ってたけど、結局変わってない。
SNS依存ってそーいうことなんだなと。
この漫画はそーいうのがわかりやすく出てます。
今の時代に合った漫画でした。by 匿名希望-
自分が小さい頃から顔が可愛い為にちやほやされて つけあがってしまったせいで 人生を棒に振ってるババアのお話 見栄ばかり張って カードが通らなかった時の 惨めで哀れな感じがとても面白かった 最後に トイプードルが生きていて さらに可愛い子供と旦那さんに囲まれながら 暖かい家の中で過ごす姉が 主人公に言い放つところがとても気持ちよく 星は三つにしたが 癖になる 漫画だった
現代社会の闇
現代社会の闇を描いた話だった
SNS映えに必死になる方達の末路を見ているよう
話が意外と短くてびっくり
動物は大事にしてほしいですby 匿名希望-
いそう
社会風刺マンガとしては秀逸
おもしろいと思うby ぎんさん420-
ありきたり
刺激的なシーンの広告で興味を煽るだけ煽っていますが、特に驚くような展開はありません。
しいていえば、主人公の転落の過程が驚くほどあっけない。エピソードも登場人物も全てが薄っぺらくて現実味がありません。by 匿名希望-
ほんとにいるのかな?
キラキラ女子が不幸になる系…実在のアホ女に置き換えて読んでみたらおもしろかったです(^^)
主人公が身勝手だが、この世の中案外こういうやつ多い。
自分の知り合いにも、見栄のためだけに、見繕ってるやつがいて、共感した。
けど、見ててやっぱりイライラするby 匿名希望-
おもしろいです。
SNSが普及している現代で、たしかにこの人いつもキラキラ投稿していてすごいなっていう方がよく見受けられる中で、いいね!やコメント数に惑わされてこちらの漫画のように転落してしまっている人はどのくらいいるのだろうかと考えさせられる作品でした。ソラちゃんが姉夫婦に飼われて、幸せそうに暮らしていて良かったです。