この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価1 5% 538
6,771 - 6,780件目/全10,115件

広告にひかれて

ネタバレ レビューを表示する

今にありそうな開陽亭読んでて本当に怖いと思いました。ネット依存もカード依存もここまでいくと病気だなと。
    他に模似たような題材の漫画はありますが
    、1番リアルだなと思いました。
    生活が崩れる様が本当にあっという間で。

主人公がいつまでも現実に気づけないのは親の責任もあるのかなと思いました。甘やかし過ぎはやはり良くないですよね。

それと犬のところは本当にショッキングでした。

広告によく出てくるので気になってました。
    面白かったです。
    SNSで見栄を張る人の成れの果て。
    こういう人って今の時代多いんだろうなと感じました。
    自分には分からない感覚だけど、
    見栄を張るのが義務みたいになってきて
    感覚も狂ってきて人生も狂っていく
    便利な世の中になったけれども
    こうしてその便利さゆえに飲めれてしまう人もいるんですね。

by 匿名希望

なんかありがち。回りに居そう(笑)痛い女子見てて面白い

落ち方がヤバイ

ネタバレ レビューを表示する

無料版で気になってつい購入したけど、 主人公の落ち方が半端ない。ただ、最後のオチとしては、もっと落ちるとこまで落ちたところが見たかったかも。。

反面教師として

主人公が社会人として未熟だと感じました。
    会社で働く人達の闇も深くて社会人がする行動とは思えなかったです。

主人公が行って来た行動は決して良いとは言えませんが両親も甘かった結果なのかな?と思いました。
    反面教師、自分もこうならないようにと気を引き締めていこうと感じました

by 匿名希望

胸糞悪い部分も…

ネタバレ レビューを表示する

自分の見栄やエゴのために他人を利用する主人公には正直胸糞悪い印象しかないですが、周りの人間も相当ですね。
    面白いオモチャ感覚でバカにする後輩たちも、甘やかしてばかりいた親も、全員歪んでいます。
    主人公は自業自得ですが、主人公をバカにしていた後輩たちも、自分たちの歪みに気付いていないのも、怖いところ。
    SNSが普及している、現代の闇そのものです。

snsの闇

ネタバレ レビューを表示する

こんなにsnsに踊らされて、いいねが欲しくて、ペットを粗末に扱って死なせたり、部屋はゴミ屋敷、本当終わってる。
    だけどこーゆー人って本当にいそうでゾッとしました。
    何がきっかけでこんな風に育ったのか、親の育て方としか言いようがないけど、甘やかして育てると、こんな子に育ってしまうのか、とても恐ろしく思います。
    現代のsnsの闇のような作品でした

by 匿名希望

続きがきになる。

ネタバレ レビューを表示する

いまどきの、いるいるこーゆー人。
    SNSの自慢の嵐、マウンティング
    話が極端にはやくて、すこし物足りないところもあったけど、買ってしまった!
    世代的に30台前半のこーゆーいたいキラキラ女子!自分と同世代だし、楽しかった、なんだか最後まで読んでスッキリした部分とスッキリしない部分もあるけど、おもしろかった。

気になって

ネット広告でずっと気になっていたので購入。面白かったです!

バカ女

ネタバレ レビューを表示する

ただの見栄っ張りな中身は空っぽバカ女。
    男もいない、友達もいない、カネもない、家族にたかり、SNSで見栄張るだけの寂しい女。
    心底こういう女にはなりたくないと思った。
    そもそもSNSに興味ないものにとってはさっぱりわからない世界。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー