現実にあるかも?
前半が無料だったので読んでみたら気になってしまい後半も購入して読んじゃいました。
なさそうでありそうな、という今時の問題作かなと思いました。
最後は自業自得ですがSNSにはまりすぎた末路は怖いなーと思いました。
犬って結局生きてるんですかね?死んでるかと思いました。
34でババアか。そうですよね…と悲しくなりました。by 匿名希望-
すごい
すごい可哀想だけど、こういう人よくいるよね。SNSの中だけキラキラしてる女って(男もそうかもしれないけど)最近けっこういるような気がする。他人事じゃないなーと思いながら読みました。こういう誰も救われない系の話もたまには教訓になっていいのでは?? 自分に限ってこうならない!と思ってる人こそ片足突っ込んでたりして。
まあ、スッキリはするかなぁ
ありがちな内容だけど、地味にスッキリする。
こーゆー
広告につられてついつい見ちゃいました!こーゆー系の話ってついつい気になってみちゃいますよねー。内容といえばまあまあでした。腹ただしいようなあるあるっちゃあるあるなのかなー。と思いながら読みました。結構図々しいママさんいますよね、、同じ母親として恥ずかしいですね。他のものはよんでませんのでわかりません。
分相応になっただけで地獄ではない
勘違い主人公の転落を描いていますが分相応になっただけで全然地獄ではないですね
クレジットカードは取り上げられたものの携帯電話はまだ持ってるし家を完全に追い出されたわけでもなければ絶縁されたわけでもないのでまだ生ぬるいですねby STGラブ あかねちゃん-
SNS中心に生活している友人を思い出した漫画でした。
いいね!!いいね!!ってなんでしょうね。
実生活とSNSのギャップがあり、すごくスリルがありますが
動物までもブランドモノのバッグや靴と同列に扱うまでになるともう狂っていると思います。
今、SNS中心になってなくても、いいね!って欲しがっている人に見てほしいby あおいゆき-
広告が気になり…
インターネットの広告が気になり読み始めました。
私は純粋に面白く読めましたね。
借金の額が異様に高く感じましたが、現金のない生活。カード払い、しかもリボといった現代のあるあるも描かれていてハッピーエンドで終わらないのも良かったです。(主人公が野たれ死んだわけでもありませんが)
2話では物足りなく感じもしましたが、ダラダラと長くもないのも読みやすかったです。by 匿名希望-
SNS映え
SNS映えが流行ってる今ならではのストーリーだと思いました。本当にいそうだと思う。
想像通り…
なんども広告に出てくるので思わず購入
まぁなんというかこういう人いそうだけど、
大分人としてどうか…という主人公で
読後感最悪でした…
SNS映えで虚栄心の塊みたいな主人公、
仲良いフリして陥れてくる後輩、
セクハラ親父、下の娘にのみ甘々な親に
義理妹と不倫する男…
もうこの世のクズを寄せ集めた!という感じで
主人公の没落にも、ふーんで終了状態。by 匿名希望-
いるいるこんな勘違いな女子
いるよね〜SNSでは嘘ばっかり、虚像で飾り付けたキラキラ女子。
ちょっと可愛いだけの女子に多い気がします。
ずーっとチヤホヤされて育てられたらこうなっちゃうんだろうね。
現実はこの漫画のようにカオスなんだろうな。
主人公の結末が知りたくてポチしましたが、まぁ満足です。
出来ればもっと不幸になって欲しかったかも。by 匿名希望-