SNS病。病気だと思う。
本当にこういう人たちが存在してるのよ。今の時代。
人に迷惑かけてるのも気づかないで写真をとりまくる人達。
ほんとにウザイ。嘘をついていいね!貰おうとすると、このマンガみたいになるのかもねぇ!ばれたときが大変。犬の不調にも気づかず…最低な人間だと思います。でも、最後は半分イジメになってるから、そこは煎らんなぁ?by 匿名希望-
広告で気になって
広告で気になって読んでみました。が、本当にこんな人がいるのかな?って感じで私には縁のない世界すぎで、よく分からなかった…(;´Д`)SNSのために犬を買ったりブランドで見栄を張ったり、、後輩にご馳走してカードで支払い使用としてCARDが使えないとか、本当に超恥ずかしいなと思いました。。自分がSNSしないので、よく分からなかったです。。
by やよこ-
展開が…
アレよアレよと言う間に、どんどん話が進んでいきました。短い話数の中に、よくまとめたなと思う一方、もう少し一つ一つの展開を深くしても良かったのではと感じました。しかし現代の闇を一層濃くしたこの作品は、どこか身近にありそうな話でとても怖い思いをしたのは事実です。女の嫌な部分が良く表現されていたと思います。
世の中こう言う人が実際いるんだろうなと理解はできないけれど、社会の一端を見せられた様な作品でした。
主人公の性格も良くはないのでしょうが、出てくる登場人物にも主人公に救い手を差し伸べられる様な要素が無いのがまた今の世の中を現している様で怖いと思いました。
一度失敗したらもう終わり。周りの人間は信用するな。そんな気持ちになりました。by 匿名希望-
確かにもったいない
単発❓️連続だと良かった
こういう事例たくさんあると思います
リアルお友だちがいないと
話題も視野も少なくてこうなるのかな
可愛いと許される
子供の頃からの環境がよくなかった
主人公は姉がまともな人格者で救われてる
そんな状況でも屋根があって
食事もできて追い出されることもなく
スマホも使えて小さい世界でも
親の介護をしながら
自分を保って生きている
繋ぎ詐欺の
山辺被告の話も描いてほしいby まりあにこにこ-
なかなか
何度も何度も広告が出るから、気になって気になって購入してみました。
1話目はなかなか読みごたえがあって、後の展開が気になったので、そのまま2話目も続けて購入したけれども、話しが一気に加速した?というか、あっけない終わり方にちょっとびっくりでした。
もっと内容が濃いと思っていただけに、不完全燃焼な感じでした。by 匿名希望-
1話を無料で拝見しました。
クズな明日香がこれからどんな風に転落していくのかが楽しみですby 匿名希望-
現代の闇
SNS依存って私の周りではないですが、若い子達はかなりあるんだろうなぁ…この主人公みたいになってるんだろうなぁと読んでいて感じました。いいね!の数をきにするのは、数でお金がもらえるからと思ってましたが、違うんですね。理解できないんですが、幸せそうって人に思ってもらうことが幸せと勘違いしてるんでしょうね。現代の闇の漫画でした。
ホラー
全体的にホラーに感じました。
怒ると怖い顔になるし
お姉ちゃんも怖いし会社の後輩も怖いし性格悪い。
優しいのはお母さん、お父さん、プードルだけ…💦
意識高いのもいいけど何事にもほどほどが肝心だと考えさせられた作品です。
現実にありそうで怖い作品。
読みやすかったです。by 匿名希望-
こうはなりたくない
現実でもこんな人いるんだろうなーと思いながら、読みました。
みんなにいいねをもらうためにお金を使いまくっていて、何が楽しいのかわかりませんが本人はSNSにのめり込みすぎてきづかないんでしょうね。
犬はあれは、死んじゃってたのでしょうか…妹が「ベチャ…」って踏んでましたが。あんな可愛いトイプードル、かわいそうでした…
最後は予想通りでしたが、いろいろ好き放題やってきた罰でいい気味だなと思いました。by 匿名希望-