この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
6,621 - 6,630件目/全10,115件

ネタバレ レビューを表示する

続きが気になり購入しました!
    回りにこんな人が実際にいるのではないかと疑いたくなるような話でした。
    ワンちゃんが非常にかわいそうだなと思いました。
    SNSは今や切っても切れない存在の為、すごくリアルに感じました。
    なかなか見ごたえのある作品でしたが
    もう少し長くてもいいかなと思いました。
    最後の終わりかたが微妙だったため、星4です。

キモすぎ

ネタバレ レビューを表示する

この手のよくあるシリーズと、分かっていながらも購入してしまいました。笑 トイプードルの死体を踏むシーンが妙にリアルで鳥肌が立ちました。 出てくるキャラクターの顔が全部気持ち悪かったです。見て、楽しいとか、気持ちがいいものではないので、購入は、正直オススメできません。 買うならキュンキュンしたもの買えばよかったなあとつくづく思っています。笑

結末が…

怖すぎる、というか、自業自得ではあるのですが。
    どうして承認されたがるんだろう?意識高めでいるって、散財することだけじゃないんじゃない?
    などなど、色々考えてひまいました。
    こういった、事実を基にしたエピソード系の話がけっこうあるんだなー。と、思うと、SNSの流行りと、承認欲求と、時事的な内容が、心をえぐられます…。

いるよね~

ネタバレ レビューを表示する

実際にこういう人いるんでしょうね~。トイプードルのくだりとか、借金、ハゲタヌキらへんは、さすがにやりすぎだと思うけど、たまたま行った高級レストランを『いきつけの』と言ってみたり、たまたま会った芸能人を『友達』って言ってみたりする人は多いんじゃないかな。
    でも、あえて普通の普段の生活をインスタにアップする人なんていないですもんね。
    結末がちょっと寂しかったです。

大げさやけど

ネタバレ レビューを表示する

内容は大げさにSNS投稿のしかたで
    犬をガムテープぐるぐるに巻いて
    写真撮ったりとかありえんなって思うけど
    それに近いことは現実にも
    あるんやないかなって思いました。

加工できる写真アプリなどふえていて
    現実での勘違いで身を滅ぼしていくなどは
    これからほんとうに起こりそうで読んでて
    怖くなりました!

気持ち悪い。

主人公が自意識過剰すぎてよんでいてイライラするし、気持ちが悪くなる内容でした。
    でも実際こういう人もいるんだろうなと考えさせられたり、先が気になる作品ではありました。
    こうはなりたくないなと心のそこから思わせてくれるようなゾッとする狂気はあったので、画力と話の構成としてはうまいんだと思います。
    値段はターゲットとしてるそうに対しては相応かな。

ネタバレ レビューを表示する

広告でよく見かけていた作品が、1話目無料になっていたので、興味本位で読んでみました。
    絵はキレイで読みやすかったですが、主人公やお姉さんの旦那さん、両親、会社の後輩達と、いろいろ突っ込みどころが満載な人達ばかり。
    本当にここまでやる人は少ないにしろ、いいね欲しさにいろいろ盛ってる人はたくさんいるんだろうな〜と思います。

by 匿名希望

こんなひといるんですか?

最近はSNSで自分の私生活をアップすることは多い世の中になってきてますが、このSNSの為に頑張ってる人たちがいることに驚きです。
    その中で輝いていたいとか現実逃避とかできる場所なんだろうなと思います。
    この主人公見栄っ張りなんですね。
    そして、性格も癖が強すぎる。。
    周りにこんな人がいたら関わらないようにするだろうな。。

引き付けられる

広告に掲載されてて、気になったので読んでみました。
    もー、予想通り、泥沼でした。
    全然好きになれんわー主人公ー。
    怖いもんめっちゃ。
    どんどんヤバい方向突っ走ってんじゃん!

てか、そんなこと、初めから分かってたのになんで読んじゃうの…。
    そんでなんでハマっちゃうの…。
    やべ、この心理が一番怖いわー。

今の時代。

きっと多いでしょうね。
    主人公の様な女子。
    SNSの投稿に必死なのもいいけど、ほどほどにしましょう…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー