スッキリはするけどこんなものか、という感じがします。イマドキの闇を描いた作品で着眼点は良いと思います。
今一つ
全てにおいて救われない話。もやっとした気持ちだけが残って、自業自得だけど、ざまぁ~系ではないところが好きじゃない。
気になるところで終わってたから続き購入したが、読まなくてもよかったかなと思えるので、迷ってる人にはおすすめしない。by 由香利-
投稿する人よりも
自分の持ち物や体験を自慢したいって言うのはまだ分かるけど、フォロワーって存在の方が私には意味不明。全然知らない人の投稿を追っかけて何が面白いんだろう?
そしてそんな人達からイイネされて何が気持ち良いんだろうか?by 匿名希望-
怖そう...。
無料分一話を読みました。
rSNSでいいねを貰うために借金地獄、
作り物の世界で現実はゴミ部屋。
ワンちゃん可愛そうです!
これが子供、ってパターンも世の中あるんだろうか...。
作画の硬い表情が逆にさらに不気味さを演出してる気がします。
笑ってるのに目が笑ってない。口が固そう。
本当にこんな人いるのかな?
いるんだろうなぁ。by 匿名希望-
自業自得。
以前から気になっており読みました。SNSをしてないのでハマる人の気持ちはわかりませんが、自分を見つめ直す時期がなかったんだなぁと思うと面白かったです。私はだったかというと姉派ですね。破滅するのをジーと見つめて、落ちた時に最後トドメを刺す。介護が反省になるかは別として、介護する事で始めて着飾る事の無意味さを知るというしめはよかったです。
末恐ろしい
人間の裏表、プライドは人格も金銭感覚も麻痺させてしまうんだ…と怖くなるようなストーリーでした。
しかも、自分の身近にこういう人がいそう!というより、絶対いる!
これを見たら、その人を見る目が変わってしまうようなヒューマンコミックです。短編で残念です。もっと続きが読みたいなぁ~それか違うバージョンを見たいな💡と思いました。by 匿名希望-
恐ろしいです。
ネットそしてストレスが多い社会の今、こういう見栄をはってしまう事が多いんだろうなぁ…とちょっとひと事ではない感じも受けました。
でもそれでも主人公はひどすぎる((((;゜Д゜)))両親の甘やかしもあると思うが、自分勝手すぎる。報いをうけて同然です。
最後はすっきりしました。
流行りだからと、こういう人にトイプードル(動物)は飼って欲しくないと思いました。トイプードルがどうなったか心配でしたが、生きていて良かったです。by 匿名希望-
あるある。
テレビとかでも良く見るようなSNS依存の話です。マンガなので過剰な表現のような気もするけと、本当は現実でも起こってるのかな…。なーんて思いながら読みました。絵の古くささ?下手な感じさえ我慢できれば読めるかなー。けど読んでてストレス溜まるから課金してどんどん読みたい作品ではない。モヤモヤが残る作品。怖いもの見たさで読む感じ。
by ai!!-
読み終わってから、まじで暗いくらい気持ちになりました。
なんという自分勝手な主人公なんだろう。
でもそう育てた親の責任は重大だと改めて感じました。
はたから見ていて、かわいそうなくらい空気が読めてない。
こんな風になってしまわないように、子育てしっかりやらなきゃ!!と
恐ろしく反省してます。ほんとミジメな。。by 匿名希望-
タイトルに
タイトルが面白いですね。タイトルで全てわかってしまうという。。笑あと部屋とワイシャツと私みたいな笑 ツボでまったく好みでもないのに買ってしまった。。笑
絵も好きじゃないし、ひと昔の絵でたぶんあんまり万人ウケはしないでしょうけど、コアな人は好きになりそうな気がします笑
後味の悪いラストですけどなんかまた読みたくなる不思議。。by 匿名希望-