• ネタバレなし

女性は身につまされる話し

これは極端だけれど、若い女性にこそ読んでもらいたい話しかなと思った。

考えさせられました。

人間の見栄って改めて怖いと考えさせられました。
    そんな作品だと思います。
    SNS特にインスタ映えやいいねが気になる方は一回読んでみてはいかがでしょうか?

怖い〜

これがSNSの恐ろしさだなと思いました。

実際こんな感じの人だって沢山いるんだろうな。

今流行りのインスタ映えとかもそう

感覚がどんどん麻痺していくんだろうな
    怖いです
    だから自分はSNSやらないって決めてます

確かに高価な化粧品やバックでキラキラした女性になるのは憧れる。
    だけど周りに甘えるだけ甘えてワガママ放題していたら、中身はどんどん腐っていくよなぁとしみじみ思わされた漫画でした。

世の中縮図

短い話でしたが、キラキラを追い求めて自滅する様が描けていてとても良かったと思います。
    キラキラを追い求めるのは人間の性で世の中縮図のような気もしました。

あり得る

怖いです。しかし現実にここまでではなくとも近い人は少なくないように思う。
    ある意味今の時代の現代病とも言えるのではないでしょうか。一つ見栄をはって嘘つくともう永久に嘘をつき続けなければならない。偽りの虚栄はすぐ見破られる。気付いてないのは自分だけという滑稽な存在にならないように身の丈に合った日々を送るという教訓を得られました。

サクッと読める

こういう人、たまに見かけるなぁ、、っと思いつつ、自分も気をつけようと戒めになります(^_^;)年相応って大事ですね。

軽度重度差はあれ…

この主人公は重症だけど、SNSに理想の自分を重ねて相手に評価して欲しいって思う感情を持っている人は、結構沢山いると思います。その現象が“インスタ映え”という言葉ですよね。こういう漫画読むと、色々と考えさせられます。
    インスタ映えに命かけてる女の子、一度読んでみたら如何でしょうか?

2話でサクッと読めるのでいいです。
    34歳ってまだまだ若いと思うし、きれいな女性はたくさんいますが、逆に34歳にもなって分別が身に付いていないとこんな感じの痛い人になってしまうんでしょうね。

わかっていながらつい読んでしまう

冒頭の試し読みで大体展開は読めそう…と思ったのですが、つい購入して読んでしまいました。
    なぜなら、自分自身にも多少SNS疲れがあり…投稿はあまりしませんが、人のものをみて自分と比べてしまうことはあります。でも、読んでみて、ここまで極端な人はいなくとも皆見栄はってるのは一緒なんだよなーって気楽に思えました( ̄▽ ̄;)