こういう人いるわー。身近にも。
世の中インスタ映えとかほんとに自分に自信があって、世の中の人に見てもらって、認めてもらいたい人なんだよね。
そのくせ現実は仕事もできないくせに、鍵垢のツイッターとかで仕事の愚痴や同僚の悪口言ってて。
インスタだけが可愛い自分アピールしてる。
そういえば飼ってるダックスをフル活用してるわー笑
ほんとそのまんまなマンガで面白かったです。by 青椒肉絲35-
現実味がある
今流行りのSNSで起こりがちな出来事なのでつい、読み込んでしまいました。話は淡々としていたけど楽しめました!
広告で気になっていたので、一話無料の機会に読んでみました。
感想は…おもしろい!
主人公のようにここまで酷い人はなかなかいないと思いますが、SNSが流行している昨今、これに近い人は少なからずいるんじゃないかとおもいました。
つづきは読むつもりなかったのですが、トイプードルが気になって仕方ないので購入しようと思います。by 匿名希望-
結構こわい
一話無料分のみ読みました。
少なからず、こういう見栄って誰にでもある気がします。
ここまではないにしても…。
でも、自分も一歩踏み外したら、この主人公のように際限なく落ちていく人生なのだろうか、とか、考えてしまう内容でした。
翌月ポイントを得たら、続きを読もうと思います。by 匿名希望-
面白かったですよ
予想どおりの結末ではあるけど作品として面白いと感じました。
明日香ちゃんを反面教師にしないとですね♪
絵がキレイなので他の作品楽しみにしてます!by sk8er-
今の世の中をすごくリアルに書いていてとても面白かったです。
実際周りにもこんな人がいるのですごく共感できて面白かった。
やっぱりSNSは怖いし今の世の中のダメなところがしっかりひょうげんされているので、是非若い子に読んでもらってこんな風にならないように気をつけて欲しいと思いました。
テンポも良くて読みやすかった!by 匿名希望-
悪意丸出し
タイトルを見ただけでラストが予想できてしまうお話でした。
キラキラ女子を演じるのに精一杯で見ててイタい。昔のドラマ「大和撫子」の主人公もこんな感じでしたよね。CAという職につきながら本当は貧しい育ちなのに着飾って合コンに行きまくって結婚相手を漁りまくるという。ブランド品で武装するためにボロアパートに住んで、食事はカップ麺。結末さえ違いましたが、何ともお粗末です。by きらきらきらクリスタル-
絵が可愛い
話は可愛くないけど絵が可愛いですw
エグい…by 匿名希望-
よかったです。内容は、現代版というか、旬…いるいる!こんな人。かわいそうな人間。こんな人ばっかりではないと思うのですが…割と、普通にいる人種なので、こんな作品を読むと、スッキリします。そして、別の意味で、この主人公になりつつある人間に対しての警告なのかな…と思いながら、読みました。読んだ後は、考えることもありました。いろんな事が考えれる作品だと思いました。
by サルサ ガバニーニ-
対して贅沢してない主人公
ネイル18000円 バッグ80000円にハワイ、オシャレなランチ等。普通に独身OLで実家だったら余裕で払える。借金の意味が分からない!私は独身、しかもただのバイトだがこの主人公より贅沢三昧で借金等ない。余程やりくりが下手なのかと思ってしまう、、、。ブランド物はメル○リで買えば沢山買えるよ!笑
後登場人物が全員意地悪すぎる。
何というか、キャバ嬢のインスタ見てみなよ!この主人公の100倍浪費してるし、見栄はってる!この主人公はまだまだだと思います。by 匿名希望-