想像と違うかな?
スマホのCMでよく出てきてたし、興味をひく題材だったので読んだのですが、まずあんなにCMして推してるようなのに二話しかない事に驚きました。
絵柄も内容もリアリティーがあって良かったのですが、もっと長くじっくりと細かい描写やお話を読みたかったのが残念です。もっと描いたら全部購入する方も多そうだし勿体無いですね。by えびFLY-
ありそう
SNSの世界では誰でも主人公になれて気持ちいいよね。
現実と切り離すことができなくなると転落人生が待ってる。
こわい。by 匿名希望-
怖かった!
バナーて見かけてはいましたが...キラキラ女子って多かれ少なかれこういう人いそうな気がする。こわっ!
面白かった
まさに現代の闇って感じ
自分の近くにもこういう人うじゃうじゃいるんだろうなあ〜by 匿名希望-
強烈な…
ところどころにリアリティが溢れていて、面白いです。
続きが待ち遠しいです。by 匿名希望-
この主人公、最後が酷すぎる…
こんな人(似たような人)いっぱいいそうだなぁ~って思いました。by 匿名希望-
広告で見たので読んでみた
バナー広告でよく取り上げられる作品だったので読みました。
こういう女いるいる〜って思うところと、それはやりすぎだろ〜と思うところもあって、読者がちょうどよく入り込めるような世界観の漫画です。
無駄なエピソードなく、短くまとまってるし面白かった。けど話の流れとしては最後に追い詰められる主人公など安直すぎるかな、と思いました。by ぺちゅ-
切実…
前編後編読みました。
SNS世代は、共感できる話
一般人が芸能人みたいに自分を人にアピールする場ができて、使い方も様々だけど
変な虚栄心とか凄い人もいて、それが度が過ぎたらこの話の主人公みたいになってもおかしくないですよね。
それだけ他人に自分を認めてほしいものなんです。とくに女性はね。
それにしてもこうまで若さに固執する気持ちって確かにイタイ…
いつまでも女の子でいなきゃなんて気持ちの方がよっぽど恥ずかしいと思うけど。by ママイヤ-
現実にいそう
近頃はSNSに取り付かれる若者がたくさんいるが、漫画の中ではなく現実社会にも私の回りにもいますね。この主人公は34歳とリアルにやばい年齢ですね。若いうちに結婚してしまうか、きちんと大学を出て将来設計をたてないとこのような結末になってしまうのかと考えさせられました。この漫画の場合は甘やかして育てた両親の責任でもありますね。お姉さんは偉いなあー。妹ばかり可愛がっていた両親と二世帯住居ですか?まあ大人になったらしっかりしているお姉さんに寝返った親とも捉えられますがね。
by 米俵☆-
こわ
ここまでではないけど、SNS中心の生活気味だから改めようと感じました😭